Горячий шоколад
Ингредиенты
темный шоколад - 120 г
молоко - 500 мл
кукурузный крахмал - 1 ч.л.
сахар - 1-2 ст.л.
Горячий шоколад у Вас дома и вкуснее чем в кафе! Попробуйте ;) Рецепт из книги Юлии Высоцкой.
Приготовление
Половину молока налить в кастрюльку, добавить сахар и поломанный на кусочки шоколад. Поставить на средний огонь и готовить помешивая пока шоколад не растопится.
В оставшемся молоке растворить крахмал и, интенсивно помешивая венчиком, влить в шоколад.
Прогреть на маленьком огне еще 5 минут, пока смесь не начнет густеть.
Готово! Горячий шоколад разлить по чашкам и подавать. Приятного аппетита! :)