Молочный хлеб с белым шоколадом
Ингредиенты
теплая вода - 250 мл
размягченное сливочное масло - 50 г
соль - 1.5 ст.л.
мука - 500 г
опара - 250 г
белый шоколад - 75 г
сливки 10% - 1 ст.л.
Десертный хлеб к чаю :) Рецепт для хлебопечки. Опару можно приготовить по рецепту https://vpuzo.com/vypechka/hleb/4026-pshenichnyy-hleb-na-hmelevoy-zakvaske.html
Приготовление
В контейнер хлебопечки налить теплое молоко, добавить кусочки сливочного масла и соль,
всыпать муку,
затем добавить опару. Включить хлебопечку, выбрать программу "Белый хлеб", вес 1500 г и светлый цвет корочки. Нажать кнопку "Старт".
Белый шоколад поломать на кусочки и растопить со сливками на водяной бане.
После звукового сигнала добавить растопленный шоколад в контейнер хлебопечки.
Готовый хлеб вынуть из контейнера, остудить на решетке.
Готово! Приятного аппетита! :)