На главную

Горячий шоколад с перцем чили

Простой и пикантный рецепт горячего шоколада с остринкой. Как утверждает автор рецепта Джоанн Харрис, чьему перу принадлежит роман "Шоколад", равнодушным этот напиток не оставит никого. Соглашусь с ней :).
  • Ингредиенты
  • Шоколад горький 70-80% какао 100 г
  • Ваниль в стручках 1 шт.
  • Перец чили 1 шт.
  • Корица в палочках 1 шт.
  • Молоко 400 мл
  • Сахар коричневый 15 г
  • Коньяк 20 мл



Способ приготовления

  • Шоколад натираем на крупной тёрке или просто ломаем на кусочки, главное, чтобы не попадалось слишком крупных. Готовим Горячий шоколад с перцем чили, шаг 1
  • Ваниль разрезаем вдоль напополам. Перец чили разрезаем и очищаем от семечек либо просто разламываем пополам. Готовим Горячий шоколад с перцем чили, шаг 2
  • Кладем половину стручка ванили, перец чили и корицу в сотейник и заливаем молоком. Готовим Горячий шоколад с перцем чили, шаг 3
  • Нагреваем до горячего состояния, но не до кипения. Затем засыпаем в молоко шоколад, убавляем огонь и варим, помешивая, 10 минут. Готовим Горячий шоколад с перцем чили, шаг 4
  • Шоколад должен полностью раствориться, а смесь стать гладкой. Вынимаем специи. Кстати, перец чили можно вынуть раньше других специй, нужно просто найти свою степень остроты. Готовим Горячий шоколад с перцем чили, шаг 5
  • Добавляем сахар и коньяк по вкусу и разливаем по чашкам. При желании украшаем взбитыми сливками или шоколадной стружкой.
http://foodclub.ru/detail/16149