Рецепты
Рецепты: например голубцы

Кексы ягодные с белым шоколадом

Кексы ягодные с белым шоколадом

Ингредиенты

Ягоды - 80 г.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Растительное масло - 40 г.
Молоко - 125 г.
Яйцо куриное - 0.5 шт
Мука пшеничная - 130 г.
Соль - 1 щепотка
Сода - 2 щепотки
Сахар - 2 ст.л.
Белый шоколад - 80 г.
Вкусные и ароматные кексы!

Приготовление

Смешиваем лимонный сок, молоко, яйцо и растительное масло.
Смешиваем лимонный сок, молоко, яйцо и растительное масло.
Белый шоколад или кондитерскую плитку режем на куски.
Белый шоколад или кондитерскую плитку режем на куски.
Смешиваем муку и соду. Добавляем в эту смечь соль и сахар, а также белый шоколад. Оставьте немного для украшения шоколада.
Смешиваем муку и соду. Добавляем в эту смечь соль и сахар, а также белый шоколад. Оставьте немного для украшения шоколада.
Если ы берете свежие ягоды, то вымойте их. Если же вы используйте замороженные ягоды, то не размораживайте их, иначе они пустят сок, и кексы будут красными. Я взяла бруснику, красную смородину и виноград. Ну а вы можете взять любые ягоды, или сделать ассорти как у меня.
Если ы берете свежие ягоды, то вымойте их. Если же вы используйте замороженные ягоды, то не размораживайте их, иначе они пустят сок, и кексы будут красными. Я взяла бруснику, красную смородину и виноград. Ну а вы можете взять любые ягоды, или сделать ассорти как у меня.
Смешиваем молочно-яичную смесь с мучной смесью, добавляем ягоды и тщательно перемешиваем.
Смешиваем молочно-яичную смесь с мучной смесью, добавляем ягоды и тщательно перемешиваем.
Получившееся тесто разложите по формочкам для кексов и украсьте оставшимся белом шоколадом. Запекайте при температуре 180 градусов в течение двадцати минут. Готовность кексов проверьте с помощью зубочистки.
Получившееся тесто разложите по формочкам для кексов и украсьте оставшимся белом шоколадом. Запекайте при температуре 180 градусов в течение двадцати минут. Готовность кексов проверьте с помощью зубочистки.
Готово! Готовые кексы выложите на блюдо и дайте немного остыть. Оставшиеся кусочки шоколада натрите на мелкой терке и посыпьте этой стружкой кексы.
Готово! Готовые кексы выложите на блюдо и дайте немного остыть. Оставшиеся кусочки шоколада натрите на мелкой терке и посыпьте этой стружкой кексы.