Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Творожная запеканка с белым шоколадом

Творожная запеканка с белым шоколадом

Ингредиенты

творога - 250 г
сметаны - 150 г
белого шоколада - 100 г
Сахар - 50 г
яйца - 3 шт
крахмала - 2 ст.л.
Нежная кремовая запеканка из творога. Очень нежная творожная запеканка, которая скорее похожа не на запеканку, а на нежнейший творожный крем с легким привкусом белого шоколада. Я использовала однородный творог 9% жирности, сметану 20% и пористый белый шоколад. Если вы используете зернистый творог, то его обязательно необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг или сито.

Приготовление

Яйца взбить с сахаром в пышную пену в течение 3-4 минут.
Яйца взбить с сахаром в пышную пену в течение 3-4 минут.
Добавить творог, сметану, крахмал, взбить до однородности.
Добавить творог, сметану, крахмал, взбить до однородности.
Белый шоколад растопить на водяной бане (или в микроволновке).
Белый шоколад растопить на водяной бане (или в микроволновке).
Добавить шоколад к творожной смеси, хорошо перемешать.
Добавить шоколад к творожной смеси, хорошо перемешать.
Вылить смесь в форму, смазанную маслом (у меня форма диаметром 20 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40-50 минут. Проверить зубочисткой в центре на готовность.
Вылить смесь в форму, смазанную маслом (у меня форма диаметром 20 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40-50 минут. Проверить зубочисткой в центре на готовность.
Запеканка в процессе выпекания хорошо поднимется, а потом опустится (это нормальное явление для любой творожной запеканки).
Запеканка в процессе выпекания хорошо поднимется, а потом опустится (это нормальное явление для любой творожной запеканки).
Творожную запеканку при подаче можно полить сметаной. Очень вкусно как в теплом, так и в охлажденном виде.
Творожную запеканку при подаче можно полить сметаной. Очень вкусно как в теплом, так и в охлажденном виде.