Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Грушевый пирог с белым шоколадом

Грушевый пирог с белым шоколадом

Ингредиенты

мука пшеничная - 350 г
яйца куриные - 3 шт
сахар - 150 мл
шоколад белый - 100 г
груша - 150 г
масло сливочное - 175 г
сода - 1 ч.л.
Очень нежный и сладкий пирог на каждый день=)

Приготовление

На первом этапе взбейте в миске три куриных яйца (если яйца домашние, то два).
На первом этапе взбейте в миске три куриных яйца (если яйца домашние, то два).
Подсыпьте к ним сахар и взбейте в сильную пену.
Подсыпьте к ним сахар и взбейте в сильную пену.
Дальше растопите сливочное масло до жидкого состояния и влейте его постоянно взбивая миксером в сахарно-яичную массу. Доведите до однородности после чего просейте муку с содой. Начните порциями подсыпать муку постоянно доводя тесто блендером до однородного состояния.
Дальше растопите сливочное масло до жидкого состояния и влейте его постоянно взбивая миксером в сахарно-яичную массу. Доведите до однородности после чего просейте муку с содой. Начните порциями подсыпать муку постоянно доводя тесто блендером до однородного состояния.
Кроме того обратите внимание, что для данного рецепта абсолютно не подойдет "пустая" водянистая груша. Она превратится в кашу и вкуса от нее не будет абсолютно, только вода. Но и слишком твердую домашнюю грушу тоже класть ни к чему. Как ни странно, я покупаю всегда замороженную грушу для выпечки и получается самое оно. Грушу нужно нарезать кубиками произвольного размера и смешать со столовой ложкой муки. Благодаря этому груша не будет падать на дно формы при выпекании, учитывая то, что тесто для пирога не слишком плотное.
Кроме того обратите внимание, что для данного рецепта абсолютно не подойдет "пустая" водянистая груша. Она превратится в кашу и вкуса от нее не будет абсолютно, только вода. Но и слишком твердую домашнюю грушу тоже класть ни к чему. Как ни странно, я покупаю всегда замороженную грушу для выпечки и получается самое оно. Грушу нужно нарезать кубиками произвольного размера и смешать со столовой ложкой муки. Благодаря этому груша не будет падать на дно формы при выпекании, учитывая то, что тесто для пирога не слишком плотное.
Грушу сразу же после смешивания с мукой выложите в тесто и распределите перемешивая ложкой по всей массе пирога. Я иногда вместе с грушей кладу сливу, сочетание получается изумительное (сливу нужно при этом чистить от кожуры).
Грушу сразу же после смешивания с мукой выложите в тесто и распределите перемешивая ложкой по всей массе пирога. Я иногда вместе с грушей кладу сливу, сочетание получается изумительное (сливу нужно при этом чистить от кожуры).
Теперь дело за белым шоколадом. Его должно быть много! При выпекании он будет таять и придавать тесту сладость и нежность. Его нужно порубить не слишком крупно в результате чего самих кусочков шоколада не останется.
Теперь дело за белым шоколадом. Его должно быть много! При выпекании он будет таять и придавать тесту сладость и нежность. Его нужно порубить не слишком крупно в результате чего самих кусочков шоколада не останется.
Добавьте весь белый шоколад в тесто и снова перемешайте. В результате у вас получится тесто не жидкое, а кусочками из-за большого количества начинки. Переложите его ложкой в форму и постучите ее по столу, чтобы тесто осело. Выпекайте ДО 35 минут при 180 градусах.
Добавьте весь белый шоколад в тесто и снова перемешайте. В результате у вас получится тесто не жидкое, а кусочками из-за большого количества начинки. Переложите его ложкой в форму и постучите ее по столу, чтобы тесто осело. Выпекайте ДО 35 минут при 180 градусах.
Готово! Подавайте слегка остывшим, посыпав сахарной пудрой. Кушайте на здоровье! =)
Готово! Подавайте слегка остывшим, посыпав сахарной пудрой. Кушайте на здоровье! =)