Грушевый пирог с белым шоколадом
Ингредиенты
мука пшеничная - 350 г
яйца куриные - 3 шт
сахар - 150 мл
шоколад белый - 100 г
груша - 150 г
масло сливочное - 175 г
сода - 1 ч.л.
Очень нежный и сладкий пирог на каждый день=)
Приготовление
На первом этапе взбейте в миске три куриных яйца (если яйца домашние, то два).
Подсыпьте к ним сахар и взбейте в сильную пену.
Дальше растопите сливочное масло до жидкого состояния и влейте его постоянно взбивая миксером в сахарно-яичную массу. Доведите до однородности после чего просейте муку с содой. Начните порциями подсыпать муку постоянно доводя тесто блендером до однородного состояния.
Кроме того обратите внимание, что для данного рецепта абсолютно не подойдет "пустая" водянистая груша. Она превратится в кашу и вкуса от нее не будет абсолютно, только вода. Но и слишком твердую домашнюю грушу тоже класть ни к чему. Как ни странно, я покупаю всегда замороженную грушу для выпечки и получается самое оно. Грушу нужно нарезать кубиками произвольного размера и смешать со столовой ложкой муки. Благодаря этому груша не будет падать на дно формы при выпекании, учитывая то, что тесто для пирога не слишком плотное.
Грушу сразу же после смешивания с мукой выложите в тесто и распределите перемешивая ложкой по всей массе пирога. Я иногда вместе с грушей кладу сливу, сочетание получается изумительное (сливу нужно при этом чистить от кожуры).
Теперь дело за белым шоколадом. Его должно быть много! При выпекании он будет таять и придавать тесту сладость и нежность. Его нужно порубить не слишком крупно в результате чего самих кусочков шоколада не останется.
Добавьте весь белый шоколад в тесто и снова перемешайте. В результате у вас получится тесто не жидкое, а кусочками из-за большого количества начинки. Переложите его ложкой в форму и постучите ее по столу, чтобы тесто осело. Выпекайте ДО 35 минут при 180 градусах.
Готово! Подавайте слегка остывшим, посыпав сахарной пудрой. Кушайте на здоровье! =)