Рецепты
Рецепты: например борщ

Бризоль

Бризоль

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г
Яйцо - 5 шт
Майонез - 4 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Маринованный огурчик - 2 шт
Соль перец - по вкусу
Мука -
Растит.масло - для жарки
Основой этого блюда являются яйца, а начинка может быть любая: мясной или куриный фарш, рыба,..Подходит к любому гарниру или как самостоятельное блюдо.

Приготовление

Я использовала куриное филе. Помыть, порезать на кусочки и измельчить в комбайне или перекрутить через мясорубку. К фаршу добавить яйцо, соль, перец.
Я использовала куриное филе. Помыть, порезать на кусочки и измельчить в комбайне или перекрутить через мясорубку. К фаршу добавить яйцо, соль, перец.
Скатать 4 шарика величиной как на котлеты.
Скатать 4 шарика величиной как на котлеты.
Взбить 1 яйцо, посолив его. Это  основа для бризоли.
Взбить 1 яйцо, посолив его. Это основа для бризоли.
На посыпанный мукой стол положить мясной шарик, присыпать сверху тоже мукой и раскатать скалкой или рукой приплюснуть, чтоб он был чуть меньше диаметра сковородки и толщиной 2-3 мм . Нагреваем сковороду, наливаем масло чуток и выливаем взбитое яйцо, распределив по всей сковороде.
На посыпанный мукой стол положить мясной шарик, присыпать сверху тоже мукой и раскатать скалкой или рукой приплюснуть, чтоб он был чуть меньше диаметра сковородки и толщиной 2-3 мм . Нагреваем сковороду, наливаем масло чуток и выливаем взбитое яйцо, распределив по всей сковороде.
Когда яйцо слегка схватится, аккуратно берем мясную лепешку и переносим ее на яичный слой. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь, чтоб не подгорело яйцо. Когда яйцо поджарится, лопаткой перевернуть его, подлив немного масла и жарить с другой стороны под закрытой крышкой.
Когда яйцо слегка схватится, аккуратно берем мясную лепешку и переносим ее на яичный слой. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь, чтоб не подгорело яйцо. Когда яйцо поджарится, лопаткой перевернуть его, подлив немного масла и жарить с другой стороны под закрытой крышкой.
Таким же образом жарить и другие бризоли. Складываем готовые бризоли на тарелке друг на друга, чтоб сохранилось дольше тепло.Делаем соус: в майонез кладем мелко рубленный чеснок, порезанный укроп. Перемешиваем.Огурцы нарезаем продольными пластинками.
Таким же образом жарить и другие бризоли. Складываем готовые бризоли на тарелке друг на друга, чтоб сохранилось дольше тепло.Делаем соус: в майонез кладем мелко рубленный чеснок, порезанный укроп. Перемешиваем.Огурцы нарезаем продольными пластинками.
Каждый бризоль смазываем соусом (с той стороны, где фарш), ложим по пару пластинок огурца и складываем пополам.
Каждый бризоль смазываем соусом (с той стороны, где фарш), ложим по пару пластинок огурца и складываем пополам.
Готово! Готовые бризоли нарезаются на кусочки.
Готово! Готовые бризоли нарезаются на кусочки.