Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Бризоль из говядины

Бризоль из говядины

Ингредиенты

говяжьего фарша - 400 г
+ 1 белок - 5 яиц
майонеза - 2-3 ст.л.
кетчупа - 1-2 ст.л.
чеснока - 1 зубчик
соленые огурцы -
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Сытное вкусное яично-мясное блюдо. Очень вкусное сытное блюдо из фарша и яйца, дополненное начинкой из соленого огурца. Слово «бризоль» означает зажаренный в яйце, омлете. Для приготовления бризолей я использовала говяжий фарш, но вообще, подобным образом, можно приготовить и другой фарш, куриную отбивную или даже рыбу. Из данного количества продуктов получается 5 бризолей.

Приготовление

Фарш посолить, поперчить, добавить белок 1 яйца, тщательно вымешать.
Фарш посолить, поперчить, добавить белок 1 яйца, тщательно вымешать.
Разделить фарш на 5 равных шариков.
Разделить фарш на 5 равных шариков.
На столе расстелить пищевую пленку, положить шарик фарша, расплющить руками в тонкий круг диаметром примерно 15 см. Второй способ - можно накрыть сверху вторым пластом пленки и раскатать скалкой. Но мне первый способ показался удобнее.
На столе расстелить пищевую пленку, положить шарик фарша, расплющить руками в тонкий круг диаметром примерно 15 см. Второй способ - можно накрыть сверху вторым пластом пленки и раскатать скалкой. Но мне первый способ показался удобнее.
Яйцо и маленькую щепотку соли взбить вилкой.
Яйцо и маленькую щепотку соли взбить вилкой.
Перелить яйцо на плоскую тарелку.
Перелить яйцо на плоскую тарелку.
Сверху с помощью пленки аккуратно перевернуть мясной блин.
Сверху с помощью пленки аккуратно перевернуть мясной блин.
На сковороде разогреть немного растительного масла. Поднести тарелку вплотную к сковородке, аккуратно спустить мясной блин вместе с яйцом. Жарить 3-5 минут, пока яйцо хорошо не схватится.
На сковороде разогреть немного растительного масла. Поднести тарелку вплотную к сковородке, аккуратно спустить мясной блин вместе с яйцом. Жарить 3-5 минут, пока яйцо хорошо не схватится.
Затем широкой лопаткой перевернуть блин на другую сторону, жарить еще 3-5 минут до готовности. Таким же образом приготовить остальные бризоли (всего получается 5 штук).   Готовые бризоли складывать стопкой на тарелку мясом вверх.
Затем широкой лопаткой перевернуть блин на другую сторону, жарить еще 3-5 минут до готовности. Таким же образом приготовить остальные бризоли (всего получается 5 штук). Готовые бризоли складывать стопкой на тарелку мясом вверх.
Майонез перемешать с чесноком, выдавленным через чеснокодавилку. Смазать мясную сторону бризоля майонезом.
Майонез перемешать с чесноком, выдавленным через чеснокодавилку. Смазать мясную сторону бризоля майонезом.
Сверху немного полить кетчупом.
Сверху немного полить кетчупом.
На половину блина выложить огурец, порезанный тонкой соломкой.
На половину блина выложить огурец, порезанный тонкой соломкой.
Завернуть вторую половину.
Завернуть вторую половину.
Внутри.
Внутри.
Бризоль из говядины подавать горячим.
Бризоль из говядины подавать горячим.