Домашние бризоль
Ингредиенты
фарш говяжий - 400 г
яйцо куриное - 1 шт
мука пшеничная - 100 г
специи - по вкусу
лук в фарш - 1 шт
Простая и вкусная бризоль, как в детстве!=)
Приготовление
Сделайте фарш. Когда фарш будет готов, разделите его на небольшие порции, чуть больше чем на котлеты. Каждый шарик - одна бризоль. Дощечку застелите пищевой пленкой.
На пищевую пленку сверху положите шарик из фарша и накройте его сверху тоже пленкой. Постарайтесь сделать так, чтобы края пленки плотно держались за дощечку и не сползали.
Дальше при помощи скалки раскатайте шарик из фарша в относительно квадратную или круглую лепешку. При этом, с одной стороны - чем тоньше получиться лепешка, тем вкуснее. А с другой стороны фарш должен быть сплошным, без разрывов. Снимите верхний слой пищевой пленки и ножом подрежьте края, чтобы они были аккуратные и красивенькие.
В отдельной миске смешайте одно куриное яйцо, муку и специи. Из специй самым удачным вариантом для этого блюда я считаю смесь кари или "для курицы". Можно выбрать любую другую не слишком "крепкую" смесь, в состав которой входят чили и куркума. Кроме того не забудьте посолить кляр. Взбейте яичную массу до однородного состояния и можно приступать к обжариванию бризолек.
Разогрейте сковородку. Влейте растительное масло. Когда масло нагреется, влейте в сковородку достаточное количество яичной массы (не слишком много) и сверху, в центр выложите очень аккуратно, приподняв за края пленки, бризольку. Получиться примерно как на рисунке. С этой стороны обжаривайте бризоль до готовности яйца примерно 5 минут на среднем огне, под крышкой.
С обратной стороны жарьте чуть дольше, чтобы фарш успел пропечься. Около 10 минут на среднем огне.
Готово! Подавайте бризольки горячими, с овощами и рисом. Приятного всем аппетита! =)