Ленивый бризоль
Ингредиенты
Фарш мясной (смешаный) - 3 ст.л.
Яйцо куриное (крупное) - 1 шт
Перец - смесь (мельничка) -
Молоко - 1 ст.л.
Масло растительное/оливковое - 1 ч.л.
Соль (гималайская) мельничка -
Сметана - 1 ст.л.
Ветчина (тонкая нарезка) - 3 кус.
Огурец маринованный (корнишоны) - 2-3 шт
Сыр твердый (тёртый) - 2 ст.л.
Горчица сладкая - 1 ст.л.
Овощи (для подачи) -
Растительное масло (для жарки) -
Очень быстрое и сытное блюдо для домашнего ужина или для неожиданных гостей. Начинки могут быть любыми. Рецепт - на 1 шт., но это может быть как 2-3, так 1 порция в зависимости от аппетита.Спасибо за идею Джей.
Приготовление
Начинка: нарезать тонкую ветчину полосками или кубиками, мар.огурцы - мал. кусочками, добавить тёртый сыр.
Добавить сметану и сладк. горчицу с зёрнами
Бризоль: добавит в фарш яйцо, молоко, раст. масло, соль, перец
Размешать до однородности
Разогреть сковороду с 1 ст.л. раст.масла. Вылить тесто, запекать на среднем огне несколько минут ПОД КРЫШКОЙ!!!
Сверху масс должна хорошо тоже схватится
Перевернуть с пом.тарелки на др. сторону.
Выложить на половину бризоля начинку, накрыть второй половиной, накрыть крышкой и поджарить каждую сторону- половинку бризоля по 1-2 минуты.
Описывать дОльше, чем готовить! Угощайтесь!
Готово! Приятного аппетита!