Бутерброд Ностальгия
Ингредиенты
Булочка пшеничная или зерновая - 1 шт
Масло сливочное или "бабская" сметана - 20 г
Помидор - 1 шт
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Такие бутерброды мне готовила ещё бабушка, давным-давно, так что, можно сказать вкус, знакомый с детства). Попробуйте, для перекуса они подойдут ничуть не хуже, чем привычные многим бутерброды с колбасой).
Приготовление
Особенно такие бутерброды уместны в сезон, когда на прилавках можно найти вкуснейшие овощи, конечно с теми «пластиковыми» помидорами, которые продаются у нас в магазинах зимой, готовить такие бутерброды не стоит. Для приготовления бутербродов удобно использовать небольшие булочки ( у меня зерновые), но если их нет, то прекрасно подойдет нарезной батон.
Разрезаем булочку вдоль на 2 части.
Помидор тщательно моем и вытираем досуха.
Булочку достаточно щедро смазываем хорошим сливочным маслом. Сливочное масло можно заменить густой домашней сметаной, такой чтоб «ложка стояла» - будет даже вкуснее.
Готово! Разрезаем помидор на половинки, вырезаем плодоножку. Далее нарезаем помидор небольшими дольками, толщиной не больше сантиметра. Выкладываем дольки помидоров поверх масла. Сверху немного посыпаем солью и черным молотым перцем. Приятного аппетита!