Рецепты
Рецепты: например рататуй

Бутерброды из кабачков

Бутерброды из кабачков

Ингредиенты

кабачок - 1 шт
мука - 200 г
соль - 1 щепотка
перец черный молотый - 1 щепотка
майонез - 100 г
чеснок - 2-3 зубчика
помидоры - 3 шт

Приготовление

Нарежьте кабачки толстыми кольцами.
Нарежьте кабачки толстыми кольцами.
Насыпьте в тарелку немного муки, добавьте к ней соль и перец, перемешайте.
Насыпьте в тарелку немного муки, добавьте к ней соль и перец, перемешайте.
Затем каждый кусочек кабачка обваляйте в этой муке.
Затем каждый кусочек кабачка обваляйте в этой муке.
Разогрейте немного растительного масла в сковороде и выложите в неё обваленные в муке кружочки кабачков.
Разогрейте немного растительного масла в сковороде и выложите в неё обваленные в муке кружочки кабачков.
Жарьте примерно 10 минут с обеих сторон до румяной корочки.
Жарьте примерно 10 минут с обеих сторон до румяной корочки.
А пока жарятся баклажаны, смешайте майонез с чесноком. Положите в тарелку немного майонеза.
А пока жарятся баклажаны, смешайте майонез с чесноком. Положите в тарелку немного майонеза.
Затем выдавите чеснок через чеснокодавку и добавьте его к майонезу.
Затем выдавите чеснок через чеснокодавку и добавьте его к майонезу.
Хорошенько все перемешайте.
Хорошенько все перемешайте.
Готовые кабачки выложите на большое блюдо.
Готовые кабачки выложите на большое блюдо.
Нарежьте помидоры тонкими кольцами.
Нарежьте помидоры тонкими кольцами.
Поместите порезанные кольцами помидоры на обжаренные кольца кабачков.
Поместите порезанные кольцами помидоры на обжаренные кольца кабачков.
Смажьте кружочки помидор небольшим количеством майонеза.
Смажьте кружочки помидор небольшим количеством майонеза.
Готовые бутерброды из кабачков украсьте порезанной зеленью. Подавать их к столу не обязательно горячими, они очень вкусные в любом виде.
Готовые бутерброды из кабачков украсьте порезанной зеленью. Подавать их к столу не обязательно горячими, они очень вкусные в любом виде.