Бутерброды с креветками
Ингредиенты
авокадо - 1 шт
хлеб зерновой - 4 шт
лимонный сок - 2 ч.л.
зубчик чеснока - 1/2 шт
креветки 60/90 - 20-30 шт
белое вино - 50 мл
петрушка - 15 г
соль -
перец -
Вкусные, очень сытные бутерброды, которые можно разрезать пополам, воткнуть палочки и подать как канапе. Идеальная закуска.
Приготовление
Разрезать авокадо, аккуратно удалить косточку. Мякоть надрезать и ложкой вынуть.
Добавляем перец, соль, раздавленную половинку зубчика чеснока и лимонный сок
Блендером превращаем все в однородную массу
Креветки отварить 5 минут с парой веточек петрушки, солью и белым вином (воды взять 3 стакана).
На подсушенный зерновой хлеб выкладываем основу из авокадо и по несколько штучек креветок