Рис с креветками
Ингредиенты
рис - 1 стакан
креветки - 1 кг
белое вино - 0,5 стакан
бульон - 2 стакан
лук - 1 шт
перец болгарский - 1 шт
помидоры - 2-3 шт
соль-перец -
орегано - 1 ч.л.
зубчик чеснока - 2 шт
По мотивам Средиземноморской кухни
Приготовление
Опустить креветки в кипящую воду, подержать мин. 5, вытащить креветки
Промыть рис
Очистить креветки, шелуху не выкидывать
Опустить шелуху в кипяток, добавить соль- перец, лавровый лист, проварить мин.5-7, процедить 2-3 ст. бульона
нарезать перец крупной соломкой
лук нарезать полукольцами, чеснок раздавить с шелухой
Прогреть сковороду, влить масло, спассировать лук до прозрачности, чеснок обжарить и удалить
Всыпать рис, на сильном огне обжарить постоянно помешивая
добавить перец
Ошпарить помидоры, снять кожицу
Помидоры порезать и добавить к рису
влить вино, бульон, добавить соль-перец, орегано
Мин. через 7-10, когда жидкость почти выкипит, добавить креветки
Осторожно перемешать, сформировать горку, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и довести до готовности риса мин. 20-25
Приятного аппетита