Рецепты
Рецепты: например рататуй

Рис с креветками

Рис с креветками

Ингредиенты

рис - 1 стакан
креветки - 1 кг
белое вино - 0,5 стакан
бульон - 2 стакан
лук - 1 шт
перец болгарский - 1 шт
помидоры - 2-3 шт
соль-перец -
орегано - 1 ч.л.
зубчик чеснока - 2 шт
По мотивам Средиземноморской кухни

Приготовление

Опустить креветки в кипящую воду, подержать мин. 5, вытащить креветки
Опустить креветки в кипящую воду, подержать мин. 5, вытащить креветки
Промыть рис
Промыть рис
Очистить креветки, шелуху не выкидывать
Очистить креветки, шелуху не выкидывать
Опустить шелуху в кипяток, добавить соль- перец, лавровый лист, проварить мин.5-7, процедить 2-3 ст. бульона
Опустить шелуху в кипяток, добавить соль- перец, лавровый лист, проварить мин.5-7, процедить 2-3 ст. бульона
нарезать перец крупной соломкой
нарезать перец крупной соломкой
лук нарезать полукольцами, чеснок раздавить с шелухой
лук нарезать полукольцами, чеснок раздавить с шелухой
Прогреть сковороду, влить масло, спассировать лук до прозрачности, чеснок обжарить и удалить
Прогреть сковороду, влить масло, спассировать лук до прозрачности, чеснок обжарить и удалить
Всыпать рис, на сильном огне обжарить постоянно помешивая
Всыпать рис, на сильном огне обжарить постоянно помешивая
добавить перец
добавить перец
Ошпарить помидоры, снять кожицу
Ошпарить помидоры, снять кожицу
Помидоры порезать и добавить к рису
Помидоры порезать и добавить к рису
влить вино, бульон, добавить соль-перец, орегано
влить вино, бульон, добавить соль-перец, орегано
Мин. через 7-10, когда жидкость почти выкипит, добавить креветки
Мин. через 7-10, когда жидкость почти выкипит, добавить креветки
Осторожно перемешать, сформировать горку, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и довести до готовности риса мин. 20-25
Осторожно перемешать, сформировать горку, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и довести до готовности риса мин. 20-25
Приятного аппетита
Приятного аппетита