Салат с креветками
Ингредиенты
Креветки очищенные - 200 г
Помидоры красные - 250 г
Сельдерей стеблевой - 20 г
Яблоки (160 г) - 1 шт
Майонез - 150 г
Легкий и простой в приготовлении салат порадует любителей интересного сочетания продуктов.
Приготовление
Берем все составляющие этого салата, моем яблоки и овощи. Креветки можно брать как замороженные и отваривать их,так и в рассоле. Для тех, кто экономит время, второй вариант будет намного приятнее, хотя мне больше нравятся отварные, только не забудьте их охладить перед добавлением в салат. Яблоки лучше брать крепкие и зеленые.
Берем помидоры, лучше брать сорт "дамские пальчики". и избавляемся от сока вместе с семенами. Я делаю это обычной столовой ложкой.
Мелко нарезаем все составляющие, кроме креветок, конечно. И, кстати, стебель сельдерея можно очистить, таким же образом как и морковь. Не забываем снять кожуру с яблока. После перемешиваем все и добавляем чуть-чуть майонеза. Всё, наш салат готов! Хорошего аппетита!