Пирог к чаю
Ингредиенты
Куринные яйца - 4 шт
Сахар - 0,75 стакана
Мука - 1 стакан
Крем на выбор -
Когда гости на пороге, можно очень быстро приготовить вот такой корж и уже спустя 30 минут подать его к чаю. Будет вкусно и очень вкусно. Свежая выпечка отличается всегда своим особенным ароматом.
Приготовление
Для приготовления бисквитного коржа берем охлажденные яйца.
Добавляем сахар.
Взбиваем до образования однородной массы. В среднем 5-7 минут на большой скорости миксера. Добавляем просеянную муку и перемешиваем.
Выливаем тесто в форму. У меня специально очень большая, чтоб пирог скорее пропекся. Если взять форму до 20 см. пирог будет более пышный. Ставим форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Время приготовления 25-30 минут.
Готовый корж разрезаем пополам.
И смазываем любым кремом. Моему мужу нравиться с абрикосовым вареньем, но сегодня я использовала масляный крем (100 грамм масла взбить с 250 граммами сгущенного молока)
Я намазала оба коржа, чтоб скорее пропитались.
Соединяем коржи.
Готово! Верх украшаем малиной. Приятного чаепития!!!