Печенье к чаю
Ингредиенты
мука - 1 1/2 стакана
молоко - 1/2 стакана+1 ст.л.
активные дрожжи порошком - 1 ч.л.
лимонный экстракт или масло - 2 капли
соль - 1/2 ч.л
сливочное масло - 113 г
крупный сахар - 1 стакан
Замечательное печенье для чаепития или просто перекуса. Что интересно сахар присутствует только в обсыпке, в тесте его нет. Вариант для диабетиков, сахар можно полностью исключить или добавить чуть.
Приготовление
В миксере смешать молоко теплое с дрожжами, мукой, солью, лимонным экстрактом. На средней скорости взбивать и добавлять по одному кусочку масла за раз после каждого взбивания.
Тесто будет выглядеть гладким, блестящим и эластичным. Переложить в миску, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа или ночь.
Разогреть духовку до 135 гр. Противни застелить бумагой для выпечки. Тесто готовое разделить на 4 части.
На рабочую поверхность выкладываем крупный сахар, затем один кусок теста, остальные вернем в холодильник пока. Тесто раскатываем через пергамент. Тогда тесто не прилипает к скалке и послушное.
Затем разрезаем раскатанное тесто ножом или ножом для пиццы, для печений. Перекладываем осторожно на противень на расстояние друг от друга. Посыпаем сверху сахаром и ставим в духовку на 50 мин по рецепту или до темного золотистого цвета, у меня выходили на 25 минуте еще осветленными. Оринтируйтесь на свою духовку и печенье каким вы хотели бы с глубоким темным цветом ,хрустящим или еще мягким и светлым.
Готово! Подаем к чаю. Приятного аппетита.