Витаминный чай
Ингредиенты
имбирь - 300 г
лимоны - 1 шт
мята - 6 шт
шиповник - 4 ст.л.
корица - 1 ст.л.
гибискус - 1 ч.л.
фенхель - 1 ч.л.
апельсины - 1 шт
мед - 4 ст.л.
вода - 1 л
Приготовление
Корень имбиря очистите с помощью ножа, промойте и обсушите. Нарежьте имбирь небольшими пластинами с толщиной до одного сантиметра. Разделите лимон на две части. Одну часть нарежьте тонкими кольцами, можно полукольцами или кусочками, как больше любит ваша семья. Со второй части лимона снимите цедру.
Сухие ингредиенты смешайте в небольшой емкости. Имбирь проварите в кипящей воде на протяжении 15 минут, после добавьте лимонную цедру и листья мяты. Пусть все ингредиенты прокипят еще 5 минут. После добавьте сушеные травы, приблизительно 4 столовые ложки на один литр воды. Оставшиеся травы храните в сухой закрытой банке, до следующего приготовления.
Все ингредиенты проварите еще 5 минут, под закрытой крышкой на медленном огне. Снимите с огня, и пусть чай настаивается в течение получаса под закрытой крышкой. По истечении времени готовый чай необходимо процедить в сервировочный чайник и добавить несколько кусочков лимона, столовую ложку меда и отваренные кусочки имбиря.
Подавайте готовый домашний чай, не добавляя сахар. Он отлично подойдет к любым сладким десертам.