Деруны
Ингредиенты
картофель - 1 кг
соль адегейская - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
масло подсолнечное - для жарки
специи для картофеля - по вкусу
сметана - для подачи
Вкусное блюдо из натертого картофеля!
Приготовление
Картофель очистить и вымыть.Картофельбрать лучшекрахмалистый, тогда деруны будут вкуснее и лучше будут держать форму при жарке.
Картофель натереть на терку. Я делаю так - каждую натертую картошку я перекладываю в миску с холодной водой, пока не натру весь картофель. Затем натертый картофель отжимаю от воды руками и перекладываю в другую миску.Натертый картофель нужно посолить и поперчить, добавить специи по вкусу и хорошо перемешать.Если картофель не очень крахмалистый, тогда рекомендую к натертому картофелю добавить 1 яйцо.
На огонь поставить сковороду и влить подсолнечное масло, разогреть и выложить ложкой аккуратные оладушки.Оладушки должны быть тоненькие.
Обжарив с одной стороны деруны до золотистого цвета, переверните лопаточкой на другую сторону и также жарьте до золотистого цвета. Таким образом обжарить все деруны.
Готово! Подавать к столу горячими со сметаной. Приятного аппетита!