Рецепты
Рецепты: например голубцы

Картофельные деруны (драники)

Картофельные деруны (драники)

Ингредиенты

Яйца - 1 шт
Картофель - 500 г
Мука — 1 ст. лож. -
Чеснок — 1 зубчик (небольшой) -
Лук репчатый — 1 шт. (большая) -
Соль — по вкусу -
Перец черный — молотый -
Масло подсолнечное — для жарки -
Рецепт белорусской кухни, драники готовятся очень быстро и также быстро съедаются. Драники популярны также в украинской (деруны, тертюхи, кремзлыки), русской (какорки), еврейской (латкес). Особенность этого блюда в том, что съедать его нужно сразу с пылу с жару вместе со сметаной или чесночным соусом, когда драники остывают, то становятся невкусными.

Приготовление

Для приготовления драников берем мелкую терку и трем поочередно лук и картофель.Массу периодически перемешиваем. Благодаря луку картофель не потемнеет.
Для приготовления драников берем мелкую терку и трем поочередно лук и картофель.Массу периодически перемешиваем. Благодаря луку картофель не потемнеет.
Добавляем сюда измельченный чеснок, муку и яйцо. Все хорошо перемешиваем, добавляем перец и соль.Кто не любит, можно обойтись без чеснока.
Добавляем сюда измельченный чеснок, муку и яйцо. Все хорошо перемешиваем, добавляем перец и соль.Кто не любит, можно обойтись без чеснока.
Жарим драники до зарумянивания с двух сторон, стараемся придать им аккуратную круглую форму.  Подаем драники горячими со сметаной.
Жарим драники до зарумянивания с двух сторон, стараемся придать им аккуратную круглую форму. Подаем драники горячими со сметаной.