Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Украинский дерун

Украинский дерун

Ингредиенты

картофель - 5 шт
лук репчатый - 1 шт
чеснок - 8 шт
укроп - 3 веточ.
сметана - 150 мл
мука пшеничная - 4 ст.л.
лук репчатый - 1 пучок
яйца - 1 шт
соль - 1 ст.л.
масло оливковое - 100 мл
Большой вкусный украинский дерун с зеленью и сметаной.

Приготовление

Для начала лук нарежьте крупными кусочками (можно на четвертушки), чтобы он меньше места занял в блендере.
Для начала лук нарежьте крупными кусочками (можно на четвертушки), чтобы он меньше места занял в блендере.
Нарежьте очищенный и хорошо вымытый картофель, положите чеснок и укроп с картофелем в блендер-чашку. Также именно сейчас положите соль (и если любите остренькое - перец). Я перец не кладу, поскольку итак много чеснока входит в состав. Превратите все компоненты в однородную тестообразную массу.
Нарежьте очищенный и хорошо вымытый картофель, положите чеснок и укроп с картофелем в блендер-чашку. Также именно сейчас положите соль (и если любите остренькое - перец). Я перец не кладу, поскольку итак много чеснока входит в состав. Превратите все компоненты в однородную тестообразную массу.
Пюрированную массу переложите в миску и добавьте половину мелко порезанного зеленого лука. Вбейте одно куриное яйцо.
Пюрированную массу переложите в миску и добавьте половину мелко порезанного зеленого лука. Вбейте одно куриное яйцо.
Всыпьте просеянную муку. Положите 2 ст.л. сметаны. Снова при помощи блендера (уж блендера - ножки) превратите массу в однородное пюре.
Всыпьте просеянную муку. Положите 2 ст.л. сметаны. Снова при помощи блендера (уж блендера - ножки) превратите массу в однородное пюре.
Жарить драник первые 7 минут с одной стороны необходимо на большом количестве растительного масла под крышкой. Дальше сложный процесс - его перевернуть. Тесто это довольно нежное и при переворачивании лопаткой дерун можно поломать. Для того я перекладываю его аккуратненько на блюдечко, а потом с него уж перевернув слегка кладу на сковородку обратной стороной.
Жарить драник первые 7 минут с одной стороны необходимо на большом количестве растительного масла под крышкой. Дальше сложный процесс - его перевернуть. Тесто это довольно нежное и при переворачивании лопаткой дерун можно поломать. Для того я перекладываю его аккуратненько на блюдечко, а потом с него уж перевернув слегка кладу на сковородку обратной стороной.
Допекаю его на оставшемся масле около 10 минут под крышкой на самом маленьком огне и снимаю. Перекладываю на тарелку. Верх деруна смазываем оставшейся сметаной и даем пропитаться. После посыпаем оставшимся зеленым луком и подаем.
Допекаю его на оставшемся масле около 10 минут под крышкой на самом маленьком огне и снимаю. Перекладываю на тарелку. Верх деруна смазываем оставшейся сметаной и даем пропитаться. После посыпаем оставшимся зеленым луком и подаем.
Готово! Подавать этот дерун хорошо с кефиром или ряженкой. Кушайте на здоровье!=)
Готово! Подавать этот дерун хорошо с кефиром или ряженкой. Кушайте на здоровье!=)