Рецепты
Рецепты: например голубцы

Деруны простые

Деруны простые

Ингредиенты

Картофель - 1.0 кг
Лук репчатый - 3.0 шт
Яйцо куриное - 2.0 шт
Шафран - 0.5 г
Паприка - 0.5 г
Масло подсолнечное - 100.0 г

Приготовление

Это мой личный личный рецепт, так как я его за многие годы немного изменила..А все дело в том, что я не добавляю сюда чеснок (как должно быть по правилам). Уж очень он потом чувствуется ( после еды) нашими желудками. Заменила я его на лук в большом количестве. Но давайте по порядку. Нам нужен картофель, много лука (на 1 кг картофеля берем три средних луковицы), шафран или куркума для цвета и конечно подсолнечное масло.
Это мой личный личный рецепт, так как я его за многие годы немного изменила..А все дело в том, что я не добавляю сюда чеснок (как должно быть по правилам). Уж очень он потом чувствуется ( после еды) нашими желудками. Заменила я его на лук в большом количестве. Но давайте по порядку. Нам нужен картофель, много лука (на 1 кг картофеля берем три средних луковицы), шафран или куркума для цвета и конечно подсолнечное масло.
Картофель чистим и натираем на сетке с колючками. У меня есть электрическая машина, которая выполняет эту работу. Натертый картофель сцеживаем. Лук также трем (все три головки) на колючей сетке и вместе с соком добавим в сцеженный картофель. Теперь всего понемногу - шафран, соль, свеже молотый перец, красную молотую паприку, грибную приправу или пару капель соевого соуса. Хорошо перемешиваем.
Картофель чистим и натираем на сетке с колючками. У меня есть электрическая машина, которая выполняет эту работу. Натертый картофель сцеживаем. Лук также трем (все три головки) на колючей сетке и вместе с соком добавим в сцеженный картофель. Теперь всего понемногу - шафран, соль, свеже молотый перец, красную молотую паприку, грибную приправу или пару капель соевого соуса. Хорошо перемешиваем.
Теперь вобьем два яйца (можно одно), опять перемешаем и приготовимся жарить. На сковороде разогреть подсолнечное масло, ложкой выложить порцию дерунов. очень толстыми их делать не надо. Жарим не на очень сильном огне, дабы деруны прожарились. Когда одна сторона поджарилась, переворачиваем и жарим на другой стороне. Такое количество лука с соком дает интересный вкус. Если вы помните, то в чебуреки и манты тоже добавляют много лука для сочности. Отдельно поджарить лук и выложить на деруны. Вот и все! Приятного аппетита!
Теперь вобьем два яйца (можно одно), опять перемешаем и приготовимся жарить. На сковороде разогреть подсолнечное масло, ложкой выложить порцию дерунов. очень толстыми их делать не надо. Жарим не на очень сильном огне, дабы деруны прожарились. Когда одна сторона поджарилась, переворачиваем и жарим на другой стороне. Такое количество лука с соком дает интересный вкус. Если вы помните, то в чебуреки и манты тоже добавляют много лука для сочности. Отдельно поджарить лук и выложить на деруны. Вот и все! Приятного аппетита!