Рецепты
Рецепты: например рататуй

Деруны кабачковые с чесноком и укропом

Деруны кабачковые с чесноком и укропом

Ингредиенты

кабачок или цуккини - 3 шт
яйцо сырое - 1 шт
соль и перец черный молотый - по вкусу
мука пшеничная - стакана полный с горкой
масло рафинированное - для жарки
чеснок - 2 зубчика
укроп свежий - пучок не большой
Деруны подают теплыми, со сметаной. Блюдо сытное, очень вкусное.

Приготовление

Кабачки моем и натираем на самой мелкой терке. Отцеживаем сок, сливаем его.
Кабачки моем и натираем на самой мелкой терке. Отцеживаем сок, сливаем его.
Добавляем соль и перец черный молотый, сырое яйцо, перемешиваем.
Добавляем соль и перец черный молотый, сырое яйцо, перемешиваем.
Вводим пшеничную муку. Перемешиваем.
Вводим пшеничную муку. Перемешиваем.
Добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
Добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
Добавляем мелко рубленный укроп. Перемешиваем.
Добавляем мелко рубленный укроп. Перемешиваем.
На сковороду наливаем растительное масло, обязательно хорошо прогреваем предварительно. Ложкой выкладываем кабачковый фарш и жарим до золотистой корочки.
На сковороду наливаем растительное масло, обязательно хорошо прогреваем предварительно. Ложкой выкладываем кабачковый фарш и жарим до золотистой корочки.
С обоих сторон.
С обоих сторон.
Готово! Дерну подать со сметаной теплыми. Приятного!
Готово! Дерну подать со сметаной теплыми. Приятного!