Джулеп

Ингредиенты
вода минеральная - 1 л
лимоны - 1 шт
мята - 3 шт
сахар - по вкусу
Приготовление

Тщательно промойте листики мяты и выложите их на кухонное полотенце для полного высыхания. Теперь измельчите ножом.

Выложите мяту вместе со стебельками в блендер и налейте немного минеральной воды. Взбивайте до настоящего мятного пюре одну, две минуты.

Перелейте пюре в глубокую емкость через сито, при этом разминайте ложкой, чтоб как можно больше вышло сока. В джулеп обязательно нужно добавлять цитрусовые, такие как лимон или лайм. Промойте цитрус под проточной водой и разрежьте на две половины. Четыре кружочка отрежьте для украшения.

Отожмите лимонный сок своими руками или с помощью соковыжималки.

Вылейте сок в миску и добавьте по своему вкусу сахар. В летний период времени желательно употреблять напитки без сахара, так как они лучше утоляют жажду.

Соедините лимонную смесь с мятным пюре и добавьте холодную минеральную воду. Тщательно перемешайте и подавайте готовый вкусный джулеп в самостоятельно украшенных лимонными дольками и листиками мяты стаканах.