Рецепты
Рецепты: например хачапури

Домашний майонез на молоке

Домашний майонез на молоке

Ингредиенты

молоко - 100 мл
масло растительное - 200 мл
лимоны - 1 шт
горчица - 1 ч.л.
соль - по вкусу

Приготовление

Промойте лимон под проточной водой и разрежьте его на две половины. Своими руками или с помощью соковыжималки выжмите лимонный сок.
Промойте лимон под проточной водой и разрежьте его на две половины. Своими руками или с помощью соковыжималки выжмите лимонный сок.
Обычно майонез готовится на яичном желтке, а мы приготовим на молоке, и получится он не хуже классического. В чашу блендера вливаем молоко комнатной температуры, добавляем растительное масло. Обязательно должна соблюдаться пропорция. Начинаем взбивать ингредиенты на средней скорости.
Обычно майонез готовится на яичном желтке, а мы приготовим на молоке, и получится он не хуже классического. В чашу блендера вливаем молоко комнатной температуры, добавляем растительное масло. Обязательно должна соблюдаться пропорция. Начинаем взбивать ингредиенты на средней скорости.
Когда масса загустеет, добавляем горчицу, лимонный сок и по вкусу соль. Продолжаем взбивать на максимальной скорости.
Когда масса загустеет, добавляем горчицу, лимонный сок и по вкусу соль. Продолжаем взбивать на максимальной скорости.
Как только эмульсия станет однородной и полностью загустеет, полученный майонез перекладываем в чистую стеклянную банку и закрываем плотно крышкой. В таком виде можно хранить домашний майонез в холодильнике.
Как только эмульсия станет однородной и полностью загустеет, полученный майонез перекладываем в чистую стеклянную банку и закрываем плотно крышкой. В таком виде можно хранить домашний майонез в холодильнике.