Рецепты
Рецепты: например рататуй

Польский соус

Польский соус

Ингредиенты

масло сливочное - 300 г
лимоны - 1 шт
яйца - 5 шт
соль - по вкусу
петрушка - 1 пучок

Приготовление

Для начала нам понадобятся куриный яйца. Укладываем их в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы они на один сантиметр ушли под воду. Ставим яйца на огонь и после закипания варим 20 минут на среднем огне. Как только яйца сварятся, так ставим их под струю холодной воды.
Для начала нам понадобятся куриный яйца. Укладываем их в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы они на один сантиметр ушли под воду. Ставим яйца на огонь и после закипания варим 20 минут на среднем огне. Как только яйца сварятся, так ставим их под струю холодной воды.
Как только яйца остыли, то очищаем их от скорлупы. Очищенные яйца разрезаем на разделочной доске на четвертинки. Складываем их в блендер и измельчаем. У вас должна получиться крошка среднего размера, до состояния пюре смесь доводить не надо.
Как только яйца остыли, то очищаем их от скорлупы. Очищенные яйца разрезаем на разделочной доске на четвертинки. Складываем их в блендер и измельчаем. У вас должна получиться крошка среднего размера, до состояния пюре смесь доводить не надо.
Нужно приготовить петрушку. Промываем зелень под проточной водой и насухо вытираем бумажным полотенцем. Измельчаем ножом до мелкого состояния петрушку. При этом лучше использовать керамический нож, он лучше всего режет зелень.
Нужно приготовить петрушку. Промываем зелень под проточной водой и насухо вытираем бумажным полотенцем. Измельчаем ножом до мелкого состояния петрушку. При этом лучше использовать керамический нож, он лучше всего режет зелень.
Промываем лимон под проточной водой и разрезаем его на две части. Потом выдавливаем сок из двух половинок лимона.
Промываем лимон под проточной водой и разрезаем его на две части. Потом выдавливаем сок из двух половинок лимона.
В чистый сухой сотейник выкладываем сливочное масло и ставим его на средний огонь. Растапливаем масло до его полного растворения.
В чистый сухой сотейник выкладываем сливочное масло и ставим его на средний огонь. Растапливаем масло до его полного растворения.
Как только масло начнет закипать, то выкладываем в него измельченные яйца и порубленную петрушку. Варим соус в течении трех минут. При этом смесь нужно постоянно помешивать лопаткой. Как только указанное время прошло, то снимаем сотейник с плиты, чтобы он больше не нагревался.
Как только масло начнет закипать, то выкладываем в него измельченные яйца и порубленную петрушку. Варим соус в течении трех минут. При этом смесь нужно постоянно помешивать лопаткой. Как только указанное время прошло, то снимаем сотейник с плиты, чтобы он больше не нагревался.
Вот и соус готов, можно смело его подавать к тушеной или жареной рыбе.
Вот и соус готов, можно смело его подавать к тушеной или жареной рыбе.