Лимонное желе
Ингредиенты
лимоны - 12 шт
желатин - 30 г
сахар - 200 г
мята - по вкусу
Приготовление
Итак, чтобы самостоятельно приготовить желе вам нужно сначала помыть лимоны и обсушить их салфеткой. Затем снять цедру с четырех простых лимонов.
После этого замочите желатин в холодной воде. И оставьте его до набухания.
После этого помойте оставшиеся лимоны (11 шт.). Потом из них необходимо выжать сок.
Затем перелейте отжатый в домашних условиях сок лимонов в кастрюлю и добавьте сахара необходимое количество. После чего нагрейте сок, постоянно помешивая до полного растворения сахара.
Далее желатин нужно растворить в горячем соке. Можно также сначала очистить лимоны от кожуры и проварить ее, потом процедить, и только потом смешивать сок и желатин с отваром и сахаром. Какой бы способ приготовления лимонного желе вы не избрали, все равно будет правильно и вкусно.
Оставшийся лимон нарежьте небольшими ломтиками. Приготовленный самостоятельно желейный сироп снимите с плиты и немного остудите, прежде чем разливать его по формам.
Приготовьте высокие бокалы или креманки (стаканы с широким дном), предварительно ополоснув их холодной водой. Потом наполните их наполовину приготовленным своими руками желе. Когда же лимонное желе слегка остынет и начнет застывать, выложите ломтики лимона сверху, а потом залейте их оставшимся желе. Поставьте формы в холодное место до загустения.