Квас лимонный
Ингредиенты
лимоны - 4 шт
вода - 3 л
изюм - 0,5 стакан
сахар - 500 г
дрожжи - 20 г
Приготовление
Для начала нам нужно закипятить воду. Для этого возьмем кастрюлю. Нальем в кастрюлю воду. Включим плиту и поставим на плиту кастрюлю с водой. Пока будет кипеть вода, подготавливаем продукты.
Взять лимоны. Хорошенько их помыть проточной водой. Затем нужно обсушить лимоны при помощи бумажного кухонного полотенца. Выложить цитрусовые на разделочную доску и разрезать острым ножом на 6-8 частей. При этом нужно удалить из лимона семена.
Сложить кусочки лимона в кастрюлю, залить горячей кипяченой водой. После этого добавить сахар. Затем засыпать немного изюма, хорошо все перемешать до полного растворения сахара.
После этого смесь необходимо остудить. Тем временем развести дрожжи с теплой водой. Подождать когда смесь будет едва теплой и влить разведенные дрожжи в кастрюлю. Оставить в теплое место часов на 12 для брожения. После этого лимонный квас нужно процедить и перелить в стеклянные банки. Хранить домашний квас нужно в холодильнике под крышкой.