Рецепты
Рецепты: например хумус

Цитрусовый сок

Цитрусовый сок

Ингредиенты

апельсины - 4 шт
лимоны - 2 шт
вода - 4 л
сахар - 400 г

Приготовление

Апельсины под проточной водой промыть. Ножом разрезать фрукты на четыре части. Косточки можно оставить. Затем переложить дольки апельсина в емкость.
Апельсины под проточной водой промыть. Ножом разрезать фрукты на четыре части. Косточки можно оставить. Затем переложить дольки апельсина в емкость.
Лимоны помыть, разрезать на четыре части. Переложить  цитрус в тарелку с апельсинами.
Лимоны помыть, разрезать на четыре части. Переложить цитрус в тарелку с апельсинами.
Выложить цитрусовые в блендер и измельчить их до однородной массы. Это займет минуты 2. Перелить осторожно цитрусовую массу в глубокую  емкость. Приготовим сахарную воду. Кастрюлю с водой поставить на сильный огонь и довести до кипения. Затем огонь ставим на средний уровень. После этого добавить в кастрюлю с водой сахарный песок.
Выложить цитрусовые в блендер и измельчить их до однородной массы. Это займет минуты 2. Перелить осторожно цитрусовую массу в глубокую емкость. Приготовим сахарную воду. Кастрюлю с водой поставить на сильный огонь и довести до кипения. Затем огонь ставим на средний уровень. После этого добавить в кастрюлю с водой сахарный песок.
Перемешать сироп деревянной лопаткой до полного растворения в кипятке сахара. Выключить огонь и остудить сироп до комнатной температуры.
Перемешать сироп деревянной лопаткой до полного растворения в кипятке сахара. Выключить огонь и остудить сироп до комнатной температуры.
Теперь сахарную воду нужно перелить к цитрусовой массе и хорошо перемешать лопаткой.Дать настояться часов 6, периодически помешивая жидкость. Застелить марлей дуршлаг и процедить через нее цитрусовую массу в миску. Жмых переложим из марли в сторону. Теперь нужно перелить сок в банку. Закрыть плотно крышкой и поставить настояться в холодильник.
Теперь сахарную воду нужно перелить к цитрусовой массе и хорошо перемешать лопаткой.Дать настояться часов 6, периодически помешивая жидкость. Застелить марлей дуршлаг и процедить через нее цитрусовую массу в миску. Жмых переложим из марли в сторону. Теперь нужно перелить сок в банку. Закрыть плотно крышкой и поставить настояться в холодильник.
Подаем домашний вкусный охлажденный цитрусовый сок.
Подаем домашний вкусный охлажденный цитрусовый сок.