Рецепты
Рецепты: например хумус

Салатная заправка с оливковым маслом и специями

Салатная заправка с оливковым маслом и специями

Ингредиенты

соль - 1 ч.л.
масло оливковое - 1 стакан
перец - 2 щепотка
лимоны - 1 шт

Приготовление

Нужно взять глубокую чистую тарелку. В нее положить соль. Добавить душистый и белый молотые перцы. Затем высыпать нужное количество молотого черного перца. Лимон хорошо помыть и просушить бумажным полотенцем. На разделочной доске ножом разрезать пополам лимон. Выжать сок из половины лимона. Сделать это можно руками или используя соковыжималку. Добавить в миску свежевыжатый сок. Столовой ложкой все тщательно перемешать.
Нужно взять глубокую чистую тарелку. В нее положить соль. Добавить душистый и белый молотые перцы. Затем высыпать нужное количество молотого черного перца. Лимон хорошо помыть и просушить бумажным полотенцем. На разделочной доске ножом разрезать пополам лимон. Выжать сок из половины лимона. Сделать это можно руками или используя соковыжималку. Добавить в миску свежевыжатый сок. Столовой ложкой все тщательно перемешать.
После этого нужно влить оливковое масло. Столовой ложкой еще раз перемешать все ингредиенты заправки.
После этого нужно влить оливковое масло. Столовой ложкой еще раз перемешать все ингредиенты заправки.
Добавить в соусную массу специи орегано. Дать постоять 10 минут. За это время орегано пропитается оливковым маслом и настоится в лимонном соке. Это придаст заправке пряный привкус. Все еще раз нужно тщательно размешать.  Все. Домашняя заправка готова.
Добавить в соусную массу специи орегано. Дать постоять 10 минут. За это время орегано пропитается оливковым маслом и настоится в лимонном соке. Это придаст заправке пряный привкус. Все еще раз нужно тщательно размешать. Все. Домашняя заправка готова.