Салатная заправка с оливковым маслом и специями
Ингредиенты
соль - 1 ч.л.
масло оливковое - 1 стакан
перец - 2 щепотка
лимоны - 1 шт
Приготовление
Нужно взять глубокую чистую тарелку. В нее положить соль. Добавить душистый и белый молотые перцы. Затем высыпать нужное количество молотого черного перца. Лимон хорошо помыть и просушить бумажным полотенцем. На разделочной доске ножом разрезать пополам лимон. Выжать сок из половины лимона. Сделать это можно руками или используя соковыжималку. Добавить в миску свежевыжатый сок. Столовой ложкой все тщательно перемешать.
После этого нужно влить оливковое масло. Столовой ложкой еще раз перемешать все ингредиенты заправки.
Добавить в соусную массу специи орегано. Дать постоять 10 минут. За это время орегано пропитается оливковым маслом и настоится в лимонном соке. Это придаст заправке пряный привкус. Все еще раз нужно тщательно размешать. Все. Домашняя заправка готова.