Рыба в пивном кляре
Ингредиенты
Яйца — 2 шт. (белки) -
Мука - 100 г
Пиво — 100 мл (светлое) -
Соль - 0.5 ч.л.
Масло подсолнечное — для жарки -
Для этого рецепта подойдет филе любой рыбы (у меня это пангасиус), ориентируйтесь на свой вкус. Кроме рыбы, в таком же кляре можно готовить овощи, мясо и т. д. Кляр получается легкий, воздушный и вкусный.
Приготовление
Для приготовления рыбы в пивном кляре, охлажденные белки взбиваем в крутую пену, добавив щепотку соли или капельку лимонного сока.
В отдельную миску засыпаем муку и постепенно вливаем пиво, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем соль и постепенно частями вводим белки, каждый раз, аккуратно перемешивая сверху вниз. Тесто получается воздушным и нежным.
Рыбу нарезаем на кусочки толщиной примерно 1 см.
Каждый кусочек рыбы окунаем в кляр и выкладываем на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Готовую рыбу в пивном кляре выкладываем шумовкой на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Такая рыба хороша и в холодном, и в горячем виде.