Картофель фаршированный крабовыми палочками и яйцами
Ингредиенты
Картофель - 4 шт
Крабовые палочки - 5 шт
Яйцо куриное - 1 шт
Майонез - 2 ст.л.
Соль - 0.3 ч.л.
Перец черный - 0,1 ч.л.
Чеснок - 1/2 ч.л.
Сыр твердый - 2 ст.л.
Оригинальная закуска и второе блюдо одновременно. Приевшееся в салатах сочетание картофеля, крабовых палочек и яиц выглядит совершенно по-новому.
Приготовление
Возьмите клубни картофеля правильной (круглой или овальной) формы, помойте их с щеткой и отварите в чуть подсоленной воде до готовности, «в мундирах».
С остывших клубней снимите кожуру. Острой ложечкой выньте серединку плода так, чтобы не задеть дно и бока. Получаются пустые картофельные бочонки.
Подготовьте начинку. Крабовые палочки мелко порежьте. Яйца отварите и очистите, так же измельчите. Добавьте майонез, соль, молотый перец и сушеный чеснок. Перемешайте.
Нафаршируйте картофель яично-крабовой начинкой.
Сверху картофельные бочонки посыпьте натертым сыром. Отправьте в духовку на 15 минут.
Готово! Приятного аппетита!