Рецепты
Рецепты: например холодец

Фрикасе из курицы

Фрикасе из курицы

Ингредиенты

Курица - 500 г
сыр - 100
сливки - 125 г
коньяк - 1 ч.л.
вино белое сухое - 125 мл
лук - 1 шт
грибы - 100 г
куриный бульон - 250 мл
помидоры - 3 шт
горчица - 1 ч.л.
зелень петрушки - 2 ст.л.
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Ароматное блюдо.Необычное сочетание вкусов!

Приготовление

Лук мелко нарезать
Лук мелко нарезать
Грибы отварить до готовности и мелко порезать
Грибы отварить до готовности и мелко порезать
Помидоры очистить от кожи и мелко порезать
Помидоры очистить от кожи и мелко порезать
Курицу отварить на пару 20-25 минут.
Курицу отварить на пару 20-25 минут.
Разделать на кусочки
Разделать на кусочки
Смешать курицу,лук,грибы,помидоры.
Смешать курицу,лук,грибы,помидоры.
Влить вино и бульон,добавить специи и соль и перемешать.Тушить под крышкой в духовке минут 25
Влить вино и бульон,добавить специи и соль и перемешать.Тушить под крышкой в духовке минут 25
В это время приготовить соус: смешать сливки,горчицу,коньяк и натертый сыр.Развести соус подливой с курицы.Варить 5 минут на газу.
В это время приготовить соус: смешать сливки,горчицу,коньяк и натертый сыр.Развести соус подливой с курицы.Варить 5 минут на газу.
Готово! Курицу выложить на блюдо,полить соусом и посыпать петрушкой.Подавать в глубокой посуде.Приятного аппетита!
Готово! Курицу выложить на блюдо,полить соусом и посыпать петрушкой.Подавать в глубокой посуде.Приятного аппетита!