Фрикасе из куриных желудочков
Ингредиенты
Желудки куриные - 500 г
Лук репчатый - 1 шт
Лук зеленый - 20 гр
Соевый соус - 3 ст.л.
Сливки 20% - 100 мл
Чай черный - 100 мл
Мука - 2 ст.л.
Перец душистый - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Рекомендую приготовить это простое в приготовлении, но безумно вкусное блюдо на ужин. Уверяю, вы останетесь очень довольны.
Приготовление
Подготовить куриные желудочки. Хорошо почистить от пленочек и жира, тщательно промыть. Отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением перца горошком. Я отваривала в мультискороварке, у меня ушло на это 20 минут. На плите желудки варятся значительно дольше.
По готовности дать остыть и нарезать небольшими кусочками
Лук нарезать кубиками и спассеровать в растительном масле
Через некоторое время добавить зеленый лучок, немного прожарить
Подготовить сливки и крепко заваренный чай
К луку добавить подготовленные желудки. Влить немного бульона, буквально ложки 3 (в котором варились желудки), вскипятить. Затем всыпать 2 столовые ложки муки. Равномерно размешать
Следом влить чай и сливки попеременно. Все сразу вливать не нужно. Рекомендую вливать небольшими порциями, каждый раз хорошо размешивая (главное не перелить лишней жидкости, а то может получиться суп)
Немного проварить. Добавить соевый соус. Все хорошо размешать, выключить огонь и накрыть крышкой
Готово! Подавать в горячем виде, присыпав зеленью. На гарнир можно подать рис. Очень вкусно! Приятного аппетита!