Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Фрикасе из куриного филе с лесными грибами

Фрикасе из куриного филе с лесными грибами

Ингредиенты

куриное филе - 500 г
белые грибы (свежие) - 500 г
крахмал - 3-4 ст.л.
сливки 20% - 250 мл
сметана 26% - 2 ст.л.
лук репчатый - 3 шт
перец чили - 1 шт
соль - по вкусу
соус чили сладко-острый (для маринада) - 3 ст.л.
Нежные кусочки куриного филе с соусом из белых грибов, восхитят ваших родных своим вкусовыми качаствами)))

Приготовление

Моем белые грибы.
Моем белые грибы.
Куриное филе моем и нарезаем полосками
Куриное филе моем и нарезаем полосками
Мапмнуем куриное филе в сладко-остром соусе чили около 30 минут.
Мапмнуем куриное филе в сладко-остром соусе чили около 30 минут.
Грибы нарезаем и отвариаем около 10 минут.
Грибы нарезаем и отвариаем около 10 минут.
Сливаем грибной бульон, он нам пригодиться для соуса.
Сливаем грибной бульон, он нам пригодиться для соуса.
Нарезаем лук и обжариваем на оливковом масле
Нарезаем лук и обжариваем на оливковом масле
Промаринованное куриное филе панируем в крахмале
Промаринованное куриное филе панируем в крахмале
Обжариваем каждый  кусочек куриного филе  в оливковом масле с двух сторон, до образование корочки.
Обжариваем каждый кусочек куриного филе в оливковом масле с двух сторон, до образование корочки.
В обжаренный лук кладем отваренные грибы и сметану, солим и перчим по вкусу.
В обжаренный лук кладем отваренные грибы и сметану, солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем, томим пару минут - грибной соус готов.
Перемешиваем, томим пару минут - грибной соус готов.
 Обжаренное куриное филе перекладываем в глубокую сковороду, я готовила в Вок. Заливаем жирными сливками
Обжаренное куриное филе перекладываем в глубокую сковороду, я готовила в Вок. Заливаем жирными сливками
Теперь добавляем грибной соус, немного грибного бульона и перец чили. Тушим около 10 минут.
Теперь добавляем грибной соус, немного грибного бульона и перец чили. Тушим около 10 минут.
Готово! Готовое болюдо посыпаем свежей зеленью пертушки. Приятного аппетита))
Готово! Готовое болюдо посыпаем свежей зеленью пертушки. Приятного аппетита))