Рецепты
Рецепты: например голубцы

Куриное фрикасе с брокколи и ананасом в сливовой подливке

Куриное фрикасе с брокколи и ананасом в сливовой подливке

Ингредиенты

куриное филе - 400 г
брокколи замороженное - 300 г
лук репчатый - 2 шт
помидоры (средние) - 2 шт
Шампиньоны замороженные - по вкусу
растительное масло - 1 ст.л.
сливочное масло - 1 ст.л.
соль, перец, паприка - по вкусу
ананас консервированный+ сок - 100 г
мука пшеничная высший сорт - 1 ст.л.
сливовая приправа - 200 мл
мексиканская приправа - 1 ч.л.
Фрикасе (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») — рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится обычно из телятины, курятины или крольчатины. Встречается также фрикасе из голубиного мяса, баранины и свинины. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис.

Приготовление

Замаринуем в паприке, соли и перце куриное филе 30 минут
Замаринуем в паприке, соли и перце куриное филе 30 минут
Режем полукольцами лук
Режем полукольцами лук
Обжариваем до полу готовности лук на растительном малсе
Обжариваем до полу готовности лук на растительном малсе
Замороженное брокколи заливаем кипятком на пару минут.
Замороженное брокколи заливаем кипятком на пару минут.
К обжаренному луку добавляем шампиньоны
К обжаренному луку добавляем шампиньоны
Затем порезанные помидоры и тушим несколько минут.
Затем порезанные помидоры и тушим несколько минут.
Режем крупными медальонами куриное филе
Режем крупными медальонами куриное филе
На другой глубокой сковороде обжариваем на сливочном масле брокколи
На другой глубокой сковороде обжариваем на сливочном масле брокколи
Добавляем куриное филе и с двух сторон слегка обжариваем
Добавляем куриное филе и с двух сторон слегка обжариваем
В обжаренные курицу и брокколи, добавляем тушеные овощи с грибами.
В обжаренные курицу и брокколи, добавляем тушеные овощи с грибами.
Нарезаем кусочки ананаса
Нарезаем кусочки ананаса
Добавляем ананас к фрикасе и посыпаем мексиканской приправой. Тушим несколько минут
Добавляем ананас к фрикасе и посыпаем мексиканской приправой. Тушим несколько минут
Подготовим подливку
Подготовим подливку
В муку добавляем сливовую приправу, премешиваем
В муку добавляем сливовую приправу, премешиваем
Теперь постепенно наливаем ананасный сок.
Теперь постепенно наливаем ананасный сок.
Добавляем подливку в сковороду, накрываем крышкой и тушим несколько минут.
Добавляем подливку в сковороду, накрываем крышкой и тушим несколько минут.
Готово! Приятного аппетита))
Готово! Приятного аппетита))