Куриное фрикасе с брокколи и ананасом в сливовой подливке
Ингредиенты
куриное филе - 400 г
брокколи замороженное - 300 г
лук репчатый - 2 шт
помидоры (средние) - 2 шт
Шампиньоны замороженные - по вкусу
растительное масло - 1 ст.л.
сливочное масло - 1 ст.л.
соль, перец, паприка - по вкусу
ананас консервированный+ сок - 100 г
мука пшеничная высший сорт - 1 ст.л.
сливовая приправа - 200 мл
мексиканская приправа - 1 ч.л.
Фрикасе (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») — рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится обычно из телятины, курятины или крольчатины. Встречается также фрикасе из голубиного мяса, баранины и свинины. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис.
Приготовление
Замаринуем в паприке, соли и перце куриное филе 30 минут
Режем полукольцами лук
Обжариваем до полу готовности лук на растительном малсе
Замороженное брокколи заливаем кипятком на пару минут.
К обжаренному луку добавляем шампиньоны
Затем порезанные помидоры и тушим несколько минут.
Режем крупными медальонами куриное филе
На другой глубокой сковороде обжариваем на сливочном масле брокколи
Добавляем куриное филе и с двух сторон слегка обжариваем
В обжаренные курицу и брокколи, добавляем тушеные овощи с грибами.
Нарезаем кусочки ананаса
Добавляем ананас к фрикасе и посыпаем мексиканской приправой. Тушим несколько минут
Подготовим подливку
В муку добавляем сливовую приправу, премешиваем
Теперь постепенно наливаем ананасный сок.
Добавляем подливку в сковороду, накрываем крышкой и тушим несколько минут.
Готово! Приятного аппетита))