Куриное фрикасе на винном уксусе
Ингредиенты
курица бедрышки - 8 шт
соль,перец крупного помола - по вксуу
сливочное масло - 2 ст.л..
растительное масло - 1 ст.л.
чеснок, раздавить - 4 дольки
красный винный уксус - 1 стакан
банка томатов цельных (раздавить) - 500 г
куриный бульон - 1 стакан
лавровый лист - 1 шт
петрушка - 1 щепотка
тимьян - 1 щепотка
Источник "Bon appetit,Y`all"Кол-во у меня меньше,все делила на 2. Банку томатов брала уже порезанных мелко.
Приготовление
Кусочки курицы обсыпать солью и перцем. Жарить на на сред.огне(не на чугунной сковороде,из-за кислотности уксуса и помидор). Жарить каждую сторону 5мин. Переложить курицу со сковороды на тарелку.
Жарить на на сред.огне (не на чугунной сковороде,из-за кислотности уксуса и помидор). Жарить каждую сторону 5мин. Переложить курицу со сковороды на тарелку.
Добавить 1 стол.л раст.масла на сковороду. После положить чеснок,готовить 1 мин.
Затем уксус, кусочки курицы, томаты с жидкостью, куриный бульон, лавровый лист,петрушку и тмин. Прикрыть крышкой и готовить на сред.огне 45 мин.
Приготовить соус,переложить курицу на тарелку, прикрыть сверху др.тарелкой. Прибавить огонь и кипятитт минут 5. Горячий соус вылить на кусочки курицы, подавать с гарниром.
Готово! ...