Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Фрикасе из курицы

Фрикасе из курицы

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г
сливок 10%-20% - 200 г
сливочного масла - 1 ст.л.
муки - 1 ст.л.
мускатного ореха - <sup>1</sup>&#8260;<sub>2</sub> ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Нежнейшее куриное мясо в соусе. Фрикасе – это блюдо из белого мяса, тушенного в белом соусе. В качестве белого мяса отлично подходит куриное филе, его я и использовала, ну а белый соус хорошо делать на основе нежирных сливок. Филе, приготовленное таким образом, мне очень понравилось, кусочки буквально тают во рту.

Приготовление

Куриное филе порезать небольшими продолговатыми кусочками.
Куриное филе порезать небольшими продолговатыми кусочками.
На сковороду выложить масло, растопить.
На сковороду выложить масло, растопить.
Выложить кусочки филе, предварительно смешанные с мукой.
Выложить кусочки филе, предварительно смешанные с мукой.
Жарить на большом огне 2-3 минуты, периодически перемешивая, пока кусочки не побелеют со всех сторон.
Жарить на большом огне 2-3 минуты, периодически перемешивая, пока кусочки не побелеют со всех сторон.
Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, влить сливки.
Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, влить сливки.
Перемешать, довести до кипения (при закипании соус начнет густеть). Уменьшить огонь до минимума, тушить с приоткрытой крышкой 15-20 минут.  Соус еще больше загустеет, а филе станет очень мягкое и нежное.
Перемешать, довести до кипения (при закипании соус начнет густеть). Уменьшить огонь до минимума, тушить с приоткрытой крышкой 15-20 минут. Соус еще больше загустеет, а филе станет очень мягкое и нежное.
Фрикасе из курицы хорошо подавать с рисом и нарезанными овощами.
Фрикасе из курицы хорошо подавать с рисом и нарезанными овощами.