Фрикасе из курицы с лисичками и шафраном
Ингредиенты
Курица( я взяла бедрышки без кости) - 500 г
Лисички - 200 г
Сливочное масло для обжарки -
Сметана - 5 ст.л.
Соль, перец по вкусу -
Шафран - 1 ч.л.
Баклажан - 1 шт
Куриный бульон - 200 мл
Фрикасе-рагу из белого мяса в белом соусеГотовится обычно из телятины, курятины или крольчатины. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис.
Приготовление
Порезать курицу, баклажаны, лук на средние кусочки
курицу, баклажаны, лук, грибы обжарить на сливочном масле .
Посолить, поперчить по вкусу
Добавляем бульон, сметану, шафран, перемешиваем, перекладываем в огнеупорную посуду с крышкой и ставим в разогретую духовку на 10-15 минут
Готово! Приятного аппетита!