Фруктовый салат
Ингредиенты
Йогурт - 2 ст.л.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Киви - 1 шт
Грейпфрут - 1 шт
Банан - 1 шт
Яблоко - 1 шт
Свежий и легкий фруктовый салат порадует вас своим очень ярким вкусом. Успех любого фруктового десерта или салата в контрасте вкусов, так сказал мне однажды знакомый шеф- повар.
Приготовление
Старайтесь подбирать фрукты в салат так, чтобы в нем были и сладкие, и кислые фрукты, чтобы был аромат и наличие сока. Именно по этому принципу я и подобрала компоненты моего салата. В качестве заправки я использую йогурт и сахарную пудру, но вполне можно заменить эти ингредиенты фруктовым питьевым йогуртом. Фрукты лучше брать одного размера.
Грейпфрут нарезаем кружочками. У меня грейпфрут был очень спелым, я кожуру не снимала, просто порезала очень тонко сам грейпфрут.
Яблоки можно очистить от кожуры, а можно оставить кожуру. Нарезаем яблоко также кружочками.
С банана снимаем кожуру и нарезаем мякоть банана под углом. Лучше брать банан немного недозрелый, чтобы он держал форму.
Киви очищаем от кожуры и также нарезаем кружочками.
Из йогурта и сахарной пудры приготовим соус- заправку. Для этого просто перемешаем ложкой эти два ингредиента для однородности.
Начинаем собирать наш фруктовый салат. Я буду делать фруктовую пирамидку. Для этого на блюдо выкладываю кружочки грейфрута, сверху кладу чайную ложку заправки. Сверху- яблоки, снова заправка. Каждый последующий слой должен быть по площади меньше предыдущего, чтобы получалась как- бы пирамидка из фруктов.
Чередуем сладкие и кислые фрукты, чтобы салат получился контрастным по вкусу.
Готово! Готовый салат украшаем свежей клубникой и шоколадной стружкой. Приятного аппетита!