Рецепты
Рецепты: например хачапури

Торт фруктовый

Торт фруктовый

Ингредиенты

яйца - 4 шт
сахар - 200 г
мука - 180 г
разрыхлитель теста - 2ч.л.
Заварной крем: -
молоко - 0.5л
сахар - 0.5стакана
мука - 1ст.л.ожка
крахмал - 1ст.л.ожка
ванильный сахар - 10 г
масло сливочное - 150 г
малина - 150 г
ананасы консервированные - 150 г
бананы - 1 шт
вишня - 100 г
черная смородина - 1 горсть
сливки 33% - 150 г
сахарная пудра - 2ст.л.
Лето, изобилие ягод и фруктов! Так и хочется испечь с ними что-то вкусненькое! Фрукты и ягоды можно брать по своему вкусу.

Приготовление

Бисквит: 2 яйца взбить с  сахара, поставив емкость с яйцами на кастрюлю с горячей водой ( посуда с яйцами не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 6-7мин.
Бисквит: 2 яйца взбить с сахара, поставив емкость с яйцами на кастрюлю с горячей водой ( посуда с яйцами не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 6-7мин.
Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно  перемешать до однородной массы.Дно формы для выпечки ( 20х20см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто, разровнять. Выпекать при температуре 170 градусов 15-20мин.
Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы.Дно формы для выпечки ( 20х20см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто, разровнять. Выпекать при температуре 170 градусов 15-20мин.
Охладить, перевернув бисквит на решетку. Выпечь два таких бисквита. После охлаждения разрезать бисквиты на 2 пласта.
Охладить, перевернув бисквит на решетку. Выпечь два таких бисквита. После охлаждения разрезать бисквиты на 2 пласта.
 Приготовить заварной крем: в стакане холодного молока размешать муку и крахмал. В остальное молоко добавить сахар и довести до кипения.Влить в кипящее молоко тонкой струйкой смесь молока с мукой и крахмалом. Постоянно мешая, довести до загустения. Добавить ванильный сахар и охладить. Масло взбить миксером, добавляя постепенно заварной крем.
Приготовить заварной крем: в стакане холодного молока размешать муку и крахмал. В остальное молоко добавить сахар и довести до кипения.Влить в кипящее молоко тонкой струйкой смесь молока с мукой и крахмалом. Постоянно мешая, довести до загустения. Добавить ванильный сахар и охладить. Масло взбить миксером, добавляя постепенно заварной крем.
 Банан почистить от кожицы и нарезать пластинками толщиной 3мм. Вишню освободить от косточек и порезать на половинки. Ананасы порезать тонкими кусочками. Корж смазать заварным кремом, сверху выложить фрукты и ягоды.
Банан почистить от кожицы и нарезать пластинками толщиной 3мм. Вишню освободить от косточек и порезать на половинки. Ананасы порезать тонкими кусочками. Корж смазать заварным кремом, сверху выложить фрукты и ягоды.
Второй корж смазать слегка кремом и накрыть сверху на первый корж, стороной, смазанной кремом. Далее в том же порядке выложить все слои.
Второй корж смазать слегка кремом и накрыть сверху на первый корж, стороной, смазанной кремом. Далее в том же порядке выложить все слои.
Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Покрыть взбитыми сливками бока и верх торта, нанести узор ( я наносила узор кисточкой). Сверху украсить торт фруктами и листиками мяты.
Покрыть взбитыми сливками бока и верх торта, нанести узор ( я наносила узор кисточкой). Сверху украсить торт фруктами и листиками мяты.
Готово! При подаче порезать на кусочки. Приятного аппетита!
Готово! При подаче порезать на кусочки. Приятного аппетита!