Фруктовый торт
Ингредиенты
яйца - 3 шт
масло - 70 г
сметана - 1 стакан
разрыхлитель - 30 г
мука - 150 г
фрукты - 400 г
мята и мак - 150 г
кленовый сироп - 100 мл
сметана - 500 г
сахар - 250 г
Приготовление
Итак, готовим бисквитные коржи. В моем случае коржи приготовлены с цукатами, которые придают бисквиту изюминку. Для этого нужно разделить желтки от белков, последние отправить в холодильник. Белки достаем из холодильника, взбиваем с щепоткой соли до получения крепкой пены. Далее вливаем желтки и продолжаем взбивать. Сахарный песок нужно тонкой струйкой всыпать в пену, продолжая взбивать на медленной скорости.
Далее просеиваем муку, добавляем ванильную эссенцию и разрыхлитель или соду. Сыпучие ингредиенты перемешиваем и также тонкой струйкой всыпаем в полученную яичную массу. Должна получиться жемчужного цвета тягучая масса, достаточно пышная. В предварительно смазанную форму выливаем тесто и выпекаем корж при температуре 170 градусов в течение 30 минут. Готовый корж проверяем спичкой в центре формы и оставляем остывать. По истечению времени, корж нужно разрезать пополам.
Далее готовим крем. Для этого нужно смешать сметану с сахаром до полного растворения сахара, чтобы крупинки не скрипели в зубах. Лучше конечно будет добавить сахарную пудру. При желании можно приготовить крем из взбитых сливок, творожный крем или заварной. Все варианты хороши и отлично сочетаются с фруктами.
Фрукты нужно нарезать дольками. В моем случае я беру банан, грушу и киви. Корж нужно пропитать заранее приготовленной пропиткой. Это может быть вода с сахаром или медом, а также любой сироп. Я беру кленовый. Итак, пропитываем корж и смазываем кремом. Поверх можно выложить кружочки банана. Затем снова кладем корж, пропитываем и смазываем кремом. Верхушку украшаем нарезанными фруктами – киви и груша. Бока торта нужно также смазать кремом и посыпать маком, получается очень вкусно.
Торт можно также украсить различными ягодами. Десерт станет еще более вкусным, если залить фрукты желе или украсить их взбитыми сливками. В нашем случае обошлись фруктами. Торт получается свежим, вкусным, просто замечательным. Как приготовить фруктовый торт (рецепт СЃ фото) можно узнать из этого подробного фотоотчета. Готовьте с удовольствием!