Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Фруктовый салат в сметано сахарном соусе

Фруктовый салат в сметано сахарном соусе

Ингредиенты

Яблоко - 2 шт
Банан - 1 шт
Киви - 2 шт
Апельсин - 1 шт
Сметана 15% жирности - 3 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Фруктовые салаты очень любят не только дети, но и взрослые. Ведь что может быть лучше не только вкусного, но и полезного десерта. Им можно порадовать как на праздник, так и в обычный будний день. Он очень нежный и легкий. А самое главное этот салат очень просто и быстро готовить. Это займет у вас буквально минут 15. Главное выбирать свежие фрукты и не очень жирную сметану.

Приготовление

Для начала возьмем все, что нам нужно. Банан желательно крупный, яблоко, киви, апельсин, сметана желательно использовать 15% процентную сметану, она не очень жирная и не образует жирных комочков при вбивании.
Для начала возьмем все, что нам нужно. Банан желательно крупный, яблоко, киви, апельсин, сметана желательно использовать 15% процентную сметану, она не очень жирная и не образует жирных комочков при вбивании.
Необходимо тщательно помыть наши фрукты в горячей воде и очистить от кожуры. Далее нарезаем все фрукты средним кубиком.
Необходимо тщательно помыть наши фрукты в горячей воде и очистить от кожуры. Далее нарезаем все фрукты средним кубиком.
После того как фрукты будут нарезаны, хорошо их перемешиваем.
После того как фрукты будут нарезаны, хорошо их перемешиваем.
Выливаем сметану в емкость, насыпаем в нее сахар и тщательно все сбиваем, то тех пор пока сахар полностью не растворится. При желании можно положить немного лимонной кислоты, но это уже по вашему желанию и вкусу Выкладываем наши фруктовые кусочки в формочку.
Выливаем сметану в емкость, насыпаем в нее сахар и тщательно все сбиваем, то тех пор пока сахар полностью не растворится. При желании можно положить немного лимонной кислоты, но это уже по вашему желанию и вкусу Выкладываем наши фруктовые кусочки в формочку.
Готово! Заливаем обильно сметано сахарным соусом. К столу такой десерт можно подавать как холодным, так и теплым, для этого нужно будет разогреть его перед подачей. Приятного аппетита!
Готово! Заливаем обильно сметано сахарным соусом. К столу такой десерт можно подавать как холодным, так и теплым, для этого нужно будет разогреть его перед подачей. Приятного аппетита!