Рецепты
Рецепты: например канапе

Сахарные лепешки

Сахарные лепешки

Ингредиенты

мука пшеничная - 250 г
яйца куриные - 1 шт
молоко - 6 ст.л.
сахар - 150 г
Эти лепешки очень напоминают сахарное печенье, только большое=)

Приготовление

Для начала готовятся обычные хлебцы, но на яйцах. Подмешайте к яйцам немного молока и добавьте чуть меньше щепотки соли.
Для начала готовятся обычные хлебцы, но на яйцах. Подмешайте к яйцам немного молока и добавьте чуть меньше щепотки соли.
Взбейте яйца с молоком вилкой (не миксером!) в легкую пенистую однородную массу.
Взбейте яйца с молоком вилкой (не миксером!) в легкую пенистую однородную массу.
Теперь вооружитесь миксером и медленно, порциями подсыпая муку взбивайте пока тесто не станет густым и миксер не перестанет справляться. При этом в процессе взбивания ни в коем случае не должно образовываться комочков, иначе замешивая руками вы их уже не разомнете.
Теперь вооружитесь миксером и медленно, порциями подсыпая муку взбивайте пока тесто не станет густым и миксер не перестанет справляться. При этом в процессе взбивания ни в коем случае не должно образовываться комочков, иначе замешивая руками вы их уже не разомнете.
Продолжайте подсыпать муку, но уже замешивайте тесто руками. Очень важно чтобы тесто получилось с одной стороны плотным, хорошо отходило от рук и стола. А с другой стороны воздушным и не каменным, чтобы лепешки получились мягкие. Тогда при жарке они будут мягкими внутри и хрустящими снаружи.
Продолжайте подсыпать муку, но уже замешивайте тесто руками. Очень важно чтобы тесто получилось с одной стороны плотным, хорошо отходило от рук и стола. А с другой стороны воздушным и не каменным, чтобы лепешки получились мягкие. Тогда при жарке они будут мягкими внутри и хрустящими снаружи.
Оставьте тесто в теплом месте не менее чем на пятнадцать минут, накрыв полотенцем. Можно даже положить его в теплую духовку (с выключенным газом!). Так тесто станет нежнее. По прошествии времени его нужно снова замесить. Отрывайте от теста кусочки чуть размером в детский кулачок и ладонью разминайте из них лепешки. Лепешки должны получаться толстые, но не толще одного сантиметра.
Оставьте тесто в теплом месте не менее чем на пятнадцать минут, накрыв полотенцем. Можно даже положить его в теплую духовку (с выключенным газом!). Так тесто станет нежнее. По прошествии времени его нужно снова замесить. Отрывайте от теста кусочки чуть размером в детский кулачок и ладонью разминайте из них лепешки. Лепешки должны получаться толстые, но не толще одного сантиметра.
Теперь как обычно выпекайте лепешки на сухой сковородки, предварительно хорошенько разогретой, до появления коричневатых пятнышек. Огонь при этом должен быть медленный. Когда лепешки будут готовы немного отсудите их.
Теперь как обычно выпекайте лепешки на сухой сковородки, предварительно хорошенько разогретой, до появления коричневатых пятнышек. Огонь при этом должен быть медленный. Когда лепешки будут готовы немного отсудите их.
Готовим карамель. Тут очень важно сахар не передержать, чтобы он не начал гореть. Сначала нагрейте сильно сковородку и только потом высыпайте сахар. Подержите сахар пол минуты на среднем огне после чего налейте 70 мл воды. Желательно чтобы вода была горячей. Доведите до кипения и подержите до легкого загустения.
Готовим карамель. Тут очень важно сахар не передержать, чтобы он не начал гореть. Сначала нагрейте сильно сковородку и только потом высыпайте сахар. Подержите сахар пол минуты на среднем огне после чего налейте 70 мл воды. Желательно чтобы вода была горячей. Доведите до кипения и подержите до легкого загустения.
Как только масса станет слегка густоватой, сразу же кладите в нее лепешки. Обмакивайте каждую лепешку с двух сторон задерживая ее каждый раз примерно на 10 секунд. Выкладывайте лепешки на блюдо в один слой.
Как только масса станет слегка густоватой, сразу же кладите в нее лепешки. Обмакивайте каждую лепешку с двух сторон задерживая ее каждый раз примерно на 10 секунд. Выкладывайте лепешки на блюдо в один слой.
Готово! Есть их можно будет только когда они застынут и карамель отстанет от тарелки сама. Подавать такие лепешки хорошо к чаю или кофе.
Готово! Есть их можно будет только когда они застынут и карамель отстанет от тарелки сама. Подавать такие лепешки хорошо к чаю или кофе.