Гречневая каша
Ингредиенты
гречка цельная - 1 стакан
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
сливочное масло - 2 ст.л.
Гречневую кашу я люблю разваренной, нежной и мягкой, чтобы таяла во рту. Рецепт именно такой каши я и хочу предложить вам.
Приготовление
Гречку перебираем от сора и шелухи
Гречку промываем в нескольких водах
Ставим на огонь кастрюлю на 2 литра, наливаем 1 литр воды и доводим до кипения. Высыпаем туда гречку, даем ей покипеть минут 5 на сильном огне. Откидываем гречку на дуршлаг. Высыпаем гречку обратно в кастрюлю и добавляем 2.5 стакана кипятка, соль и сахар.
Доводим до кипения, убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и варим до выкипания воды.
Заправляем гречневую кашу сливочным маслом. Приятного аппетита!