Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Гречневая каша

Гречневая каша

Ингредиенты

гречка цельная – 1 стакан
соль – 1 ч.л.
сахар – 1 ч.л.
сливочное масло – 2 ст.л.
Гречневую кашу я люблю разваренной, нежной и мягкой, чтобы таяла во рту. Рецепт именно такой каши я и хочу предложить вам.

Приготовление

Гречку перебираем от сора и шелухи
Гречку перебираем от сора и шелухи
Гречку промываем в нескольких водах
Гречку промываем в нескольких водах
Ставим на огонь кастрюлю на 2 литра, наливаем 1 литр воды и доводим до кипения.  Высыпаем туда гречку, даем ей покипеть минут 5 на сильном огне. Откидываем гречку на дуршлаг.  Высыпаем гречку обратно в кастрюлю и добавляем 2.5 стакана кипятка, соль и сахар.
Ставим на огонь кастрюлю на 2 литра, наливаем 1 литр воды и доводим до кипения. Высыпаем туда гречку, даем ей покипеть минут 5 на сильном огне. Откидываем гречку на дуршлаг. Высыпаем гречку обратно в кастрюлю и добавляем 2.5 стакана кипятка, соль и сахар.
Доводим до кипения, убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и варим до выкипания воды.
Доводим до кипения, убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и варим до выкипания воды.
Заправляем гречневую кашу сливочным маслом.  Приятного аппетита!
Заправляем гречневую кашу сливочным маслом. Приятного аппетита!
Источник: ligakulinarov.ru