Рецепты
Рецепты: например канапе

Мясное суфле с зеленой гречкой

Мясное суфле с зеленой гречкой

Ингредиенты

мясное филе - 300 г
яйцо - 2 шт
отварная зеленая гречка - 0,5 стакана
сливки 33% - 175 мл
молоко - 175 мл
соль - 1/2 ч.л.
паприка - 1/2 ст.л.
перец черный - 1/4 ч..л.
Как-то нашла в инете рецепт мясного суфле, где не взбиваются отдельно белки. И вот представился случай его попробовать. Немного изменив рецепт, предлагаю свой вариант суфле с крупой. Сытно, вкусно, и полезно! Нам понравилось. Это суфле можно сделать в одной форме "кирпичик" или порционно. Попробуйте ;)

Приготовление

Мясо нарезать небольшими кусочками, готовить в пароварке около 30-35 минут.
Мясо нарезать небольшими кусочками, готовить в пароварке около 30-35 минут.
Поместить готовое мясо в блендер, измельчить. Добавить гречку, яйца, сливки, молоко, соль, перец, паприку.
Поместить готовое мясо в блендер, измельчить. Добавить гречку, яйца, сливки, молоко, соль, перец, паприку.
Взбить до однородности на большой скорости.
Взбить до однородности на большой скорости.
Разложить по формочкам. Выпекать при 200*С около 25 минут.
Разложить по формочкам. Выпекать при 200*С около 25 минут.
Готово! Немного остудить, вынуть из формочек, подавать теплыми или охлажденными. Приятного аппетита! :)
Готово! Немного остудить, вынуть из формочек, подавать теплыми или охлажденными. Приятного аппетита! :)