Гречка по-крестьянски
Ингредиенты
гречка - 1.3 стакан
соль - 1 ч.л.
индейка (грудка, филе) - 300 г
сливочное масло - 2 ст.л.
лук - 1 шт
сахар - 1 ч.л.
Сытная вариация на тему гречневой каши, быстрый и вкусный ужин
Приготовление
Гречку перебираем от сора, шелухи. Промываем до тех пор, пока вода не станет чистой.
На разогретую сковороду кладем сливочное масло и мелконарезанный лук. Пассеруем минут 5 до золотистого цвета. Филе индейки режем небольшими брусочками толщиной около 1 см и выкладываем к луку, обжариваем минут 10, не давая пригореть.
Ставим на огонь кастрюлю на 2 литра, наливаем 1 литр воды и доводим до кипения. Высыпаем туда гречку, даем ей покипеть минут 5 на сильном огне. Откидываем гречку на дуршлаг. Высыпаем гречку обратно в кастрюлю и добавляем 2.5 стакана кипятка, соль и сахар.
Выкладываем мясо с луком в гречку, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимального и варим до выкипания воды.
Минут через 15 гречка по-крестьянски готова. Приятного аппетита!