Рецепты
Рецепты: например голубцы

Гречка по-крестьянски

Гречка по-крестьянски

Ингредиенты

гречка - 1.3 стакан
соль - 1 ч.л.
индейка (грудка, филе) - 300 г
сливочное масло - 2 ст.л.
лук - 1 шт
сахар - 1 ч.л.
Сытная вариация на тему гречневой каши, быстрый и вкусный ужин

Приготовление

Гречку перебираем от сора, шелухи. Промываем до тех пор, пока вода не станет чистой.
Гречку перебираем от сора, шелухи. Промываем до тех пор, пока вода не станет чистой.
На разогретую сковороду кладем сливочное масло и мелконарезанный лук.  Пассеруем минут 5 до золотистого цвета.  Филе индейки режем небольшими брусочками толщиной около 1 см и выкладываем к луку, обжариваем минут 10, не давая пригореть.
На разогретую сковороду кладем сливочное масло и мелконарезанный лук. Пассеруем минут 5 до золотистого цвета. Филе индейки режем небольшими брусочками толщиной около 1 см и выкладываем к луку, обжариваем минут 10, не давая пригореть.
Ставим на огонь кастрюлю на 2 литра, наливаем 1 литр воды и доводим до кипения. Высыпаем туда гречку, даем ей покипеть минут 5 на сильном огне. Откидываем гречку на дуршлаг. Высыпаем гречку обратно в кастрюлю и добавляем 2.5 стакана кипятка, соль и сахар.
Ставим на огонь кастрюлю на 2 литра, наливаем 1 литр воды и доводим до кипения. Высыпаем туда гречку, даем ей покипеть минут 5 на сильном огне. Откидываем гречку на дуршлаг. Высыпаем гречку обратно в кастрюлю и добавляем 2.5 стакана кипятка, соль и сахар.
Выкладываем мясо с луком в гречку, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимального и варим до выкипания воды.
Выкладываем мясо с луком в гречку, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимального и варим до выкипания воды.
Минут через 15 гречка по-крестьянски готова.  Приятного аппетита!
Минут через 15 гречка по-крестьянски готова. Приятного аппетита!