На главную

Грог

Классический рецепт грога в общем состоит из довольно крепко заваренного чая в сочетании с ромом. Для улучшения вкуса и аромата грога в него добавляются специи, сахар и лимон. Существует легенда, что название напитка происходит от прозвища английского адмирала, который распорядился выдавать морякам вместо стакана чистого рома в день, ром, разбавленный водой. Адмирала звали Эдвард Вернер, а прозвище «Старый грог» от получил из-за того, что постоянно носил особую непромокаемую накидку под названием «грогрем». Грог отлично согревает и очень хорош в холодный день в качестве согревающего и улучшающего настроение напитка.
  • Ингредиенты
  • Чай черный 5 г
  • Лимоны ¾ шт.
  • Гвоздика 5 шт.
  • Корица в палочках 1 шт.
  • Сахар коричневый 20 г
  • Ром темный 80 мл



Способ приготовления

  • Заварите чай из расчета 2 чайные ложки чая на 300 мл воды. Готовим Грог, шаг 1
  • Выжмите в чай лимон, добавьте специи и коричневый сахар. Размешайте, чтобы сахар растворился. Дайте настояться под крышкой 5 минут. Готовим Грог, шаг 2
  • В стаканы налейте ром, положите по кусочку лимона и налейте процеженный чай. Готовим Грог, шаг 3
  • Пейте горячим. В стаканы по вкусу можно добавлять еще сахар и лимон.
http://foodclub.ru/detail/16672