Манговый джем
![Манговый джем](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/438-thumb.jpg)
Ингредиенты
Манго - 3 шт
Лимоны - 1 шт
Сахар-песок - 300 г
Пектин - 5 г
Корица в палочках - 1 шт
Ром светлый - 30 мл
Манго чаще всего употребляют в сыром виде в составе десертов, салатов и закусок. А ещё из манго можно приготовить вкусный джем. Этот рецепт особенно пригодится на случай, если плоды манго оказались не слишком удачными. Учтите, что в недозрелом манго количество пектина значительно больше, чем в спелом, поэтому джем из очень спелых плодов будет менее густым.
Приготовление
![Манго очистите от кожицы, срежьте мякоть и нарежьте кубиками. Должно получиться примерно 600 грамм, если у вас по-другому, то меняйте соответственно количество сахара.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/438-2176.jpg)
Манго очистите от кожицы, срежьте мякоть и нарежьте кубиками. Должно получиться примерно 600 грамм, если у вас по-другому, то меняйте соответственно количество сахара.
![Лимон опустите на 2-3 минут в кипяток, затем оботрите и снимите с него цедру с помощью мелкой тёрки.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/438-2177.jpg)
Лимон опустите на 2-3 минут в кипяток, затем оботрите и снимите с него цедру с помощью мелкой тёрки.
![Сложите манго в кастрюлю, засыпьте сахаром с пектином (можно брать уже готовый желирующий сахар).Туда же положите натертую цедру, палочку корицы и влейте ром.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/438-2178.jpg)
Сложите манго в кастрюлю, засыпьте сахаром с пектином (можно брать уже готовый желирующий сахар).Туда же положите натертую цедру, палочку корицы и влейте ром.
![Перемешайте и нагревайте на среднем огне, периодически перемешивая.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/438-2179.jpg)
Перемешайте и нагревайте на среднем огне, периодически перемешивая.
![Доведите смесь до кипения и варите 20-25 минут на среднем огне.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/438-2180.jpg)
Доведите смесь до кипения и варите 20-25 минут на среднем огне.
![Выключите огонь и с помощью погружного блендера измельчите смесь до однородности.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/438-2181.jpg)
Выключите огонь и с помощью погружного блендера измельчите смесь до однородности.
![По мере остывания джем должен существенно загустеть, поэтому быстро переложите его в чистые банки и закройте.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/438-2182.jpg)
По мере остывания джем должен существенно загустеть, поэтому быстро переложите его в чистые банки и закройте.
![Джем можно использовать как сам по себе, так и в качестве начинки для выпечки, а еще очень вкусно добавлять его в натуральный йогурт — он придает ему приятную текстуру и вкус.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/438-2183.jpg)
Джем можно использовать как сам по себе, так и в качестве начинки для выпечки, а еще очень вкусно добавлять его в натуральный йогурт — он придает ему приятную текстуру и вкус.