На главную

Манговый джем

Манго чаще всего употребляют в сыром виде в составе десертов, салатов и закусок. А ещё из манго можно приготовить вкусный джем. Этот рецепт особенно пригодится на случай, если плоды манго оказались не слишком удачными. Учтите, что в недозрелом манго количество пектина значительно больше, чем в спелом, поэтому джем из очень спелых плодов будет менее густым.
  • Ингредиенты
  • Манго 3 шт.
  • Лимоны 1 шт.
  • Сахар-песок 300 г
  • Пектин 5 г
  • Корица в палочках 1 шт.
  • Ром светлый 30 мл



Способ приготовления

  • Манго очистите от кожицы, срежьте мякоть и нарежьте кубиками. Должно получиться примерно 600 грамм, если у вас по-другому, то меняйте соответственно количество сахара. Готовим Манговый джем, шаг 1
  • Лимон опустите на 2-3 минут в кипяток, затем оботрите и снимите с него цедру с помощью мелкой тёрки. Готовим Манговый джем, шаг 2
  • Сложите манго в кастрюлю, засыпьте сахаром с пектином (можно брать уже готовый желирующий сахар).Туда же положите натертую цедру, палочку корицы и влейте ром. Готовим Манговый джем, шаг 3
  • Перемешайте и нагревайте на среднем огне, периодически перемешивая. Готовим Манговый джем, шаг 4
  • Доведите смесь до кипения и варите 20-25 минут на среднем огне. Готовим Манговый джем, шаг 5
  • Выключите огонь и с помощью погружного блендера измельчите смесь до однородности. Готовим Манговый джем, шаг 6
  • По мере остывания джем должен существенно загустеть, поэтому быстро переложите его в чистые банки и закройте. Готовим Манговый джем, шаг 7
  • Джем можно использовать как сам по себе, так и в качестве начинки для выпечки, а еще очень вкусно добавлять его в натуральный йогурт — он придает ему приятную текстуру и вкус.
http://foodclub.ru/detail/36695