Манговый джем
Ингредиенты
Манго - 3 шт
Лимоны - 1 шт
Сахар-песок - 300 г
Пектин - 5 г
Корица в палочках - 1 шт
Ром светлый - 30 мл
Манго чаще всего употребляют в сыром виде в составе десертов, салатов и закусок. А ещё из манго можно приготовить вкусный джем. Этот рецепт особенно пригодится на случай, если плоды манго оказались не слишком удачными. Учтите, что в недозрелом манго количество пектина значительно больше, чем в спелом, поэтому джем из очень спелых плодов будет менее густым.
Приготовление
Манго очистите от кожицы, срежьте мякоть и нарежьте кубиками. Должно получиться примерно 600 грамм, если у вас по-другому, то меняйте соответственно количество сахара.
Лимон опустите на 2-3 минут в кипяток, затем оботрите и снимите с него цедру с помощью мелкой тёрки.
Сложите манго в кастрюлю, засыпьте сахаром с пектином (можно брать уже готовый желирующий сахар).Туда же положите натертую цедру, палочку корицы и влейте ром.
Перемешайте и нагревайте на среднем огне, периодически перемешивая.
Доведите смесь до кипения и варите 20-25 минут на среднем огне.
Выключите огонь и с помощью погружного блендера измельчите смесь до однородности.
По мере остывания джем должен существенно загустеть, поэтому быстро переложите его в чистые банки и закройте.
Джем можно использовать как сам по себе, так и в качестве начинки для выпечки, а еще очень вкусно добавлять его в натуральный йогурт — он придает ему приятную текстуру и вкус.