Рецепты
Рецепты: например рататуй

Грог с ромом

Грог с ромом

Ингредиенты

вода - 400 мл
гвоздика - 2 шт
кардамон - 1 щепотка
лимоны - 1 шт
ром - 150 мл
сахар - 2 ст.л.
мед - 50 г

Приготовление

Сначала нам нужно подготовить воду.
Сначала нам нужно подготовить воду.
В сотейник налить очищенную дистиллированную воду.
В сотейник налить очищенную дистиллированную воду.
Включить плиту, поставить сотейник и дать воде закипеть.
Включить плиту, поставить сотейник и дать воде закипеть.
Добавить в кипящую воду сахар и убавить огонь. Вода будет слабо кипеть около минуты. За это время сахар растворится. Теперь нам необходимо добавить в воду корицу, гвоздику, молотый кардамон. Во время кипения распустят свой аромат специи.
Добавить в кипящую воду сахар и убавить огонь. Вода будет слабо кипеть около минуты. За это время сахар растворится. Теперь нам необходимо добавить в воду корицу, гвоздику, молотый кардамон. Во время кипения распустят свой аромат специи.
Эту смесь кипятить нужно около 5 минут и выключить плиту.
Эту смесь кипятить нужно около 5 минут и выключить плиту.
Добавить ром к горячему грогу. Взять лимон, промыть водой, нарезать кружочками и уложить на дно чашек, в которые будем  наливать грог. Разлить горячий грог по чашкам.
Добавить ром к горячему грогу. Взять лимон, промыть водой, нарезать кружочками и уложить на дно чашек, в которые будем наливать грог. Разлить горячий грог по чашкам.